Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Тушенная картошка с мясом на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 419 ккал

Нарежьте говядину на кусочки среднего размера — как на гуляш. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте полукруглыми ломтиками. Чеснок — продольными. Разогрейте в большой толстостенной сковороде растительное масло. Переложите в нее кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 5 минут, до образования румяных корочек. Добавьте к мясу лук, чеснок и морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, на среднем огне в течение 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым. Горошины черного перца и тмин положите в ступку и слегка раздробите пестиком. Добавьте в сковороду вместе с копченой паприкой. Хорошо посолите смесь мяса и овощей, перемешайте. Влейте в сковороду два стакана кипятка. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и тушите мясо с овощами в течение часа-полутора — пока говядина не станет достаточно мягкой. Картофель промойте с жесткой губкой, очистите, нарежьте кусочками средн

Нарежьте говядину на кусочки среднего размера — как на гуляш. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте полукруглыми ломтиками. Чеснок — продольными.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Разогрейте в большой толстостенной сковороде растительное масло. Переложите в нее кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 5 минут, до образования румяных корочек.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Добавьте к мясу лук, чеснок и морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, на среднем огне в течение 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Горошины черного перца и тмин положите в ступку и слегка раздробите пестиком. Добавьте в сковороду вместе с копченой паприкой. Хорошо посолите смесь мяса и овощей, перемешайте.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Влейте в сковороду два стакана кипятка. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и тушите мясо с овощами в течение часа-полутора — пока говядина не станет достаточно мягкой.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Картофель промойте с жесткой губкой, очистите, нарежьте кусочками среднего размера и переложите в сковороду, когда говядина дойдет до нужной степени готовности.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Добавьте кипятка, сколько требуется, чтобы слегка покрыть картофель. Доведите до кипения на сильном огне. Когда бульон закипит, снова уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите ингредиенты еще примерно 15 минут.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)

Разведите томатную пасту в четверти стакана горячей воды и влейте в сковороду с мясом и картошкой. Добавьте лавровый лист, перемешайте содержимое, чтобы томатный соус распределился равномерно. Тушите еще минут 10, до полной готовности картофеля. Подавайте с нарубленным свежим укропом.

  Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)
Тушенная картошка с мясом на сковороде (gastronom.ru)