Найти в Дзене
Изи Повар

Не надо выбирать: пирожки "Два в одном" – обалденная картошка и сосиска в тесте.

Хочется и пирожков с картошкой, и сосисок в тесте, но лепить два вида лень? Я нашла гениальное решение – просто объединить их в один пирожок! Теперь можно откусывать то картошечку, то сосиску – как душа пожелает. И да, это нереально вкусно! Ингредиенты: Сначала замесим тесто. В миску наливаем 150 мл тёплой воды и 150 мл молока – так пирожки будут нежнее. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и 7 г. сухих дрожжей. Перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 500 г муки – если будет мало, можно добавить ещё немного. Перемешиваем сначала ложкой, а потом месим руками. В конце вливаем 1 ст. ложку растительного масла – оно сделает тесто эластичным. Вот такое тесто получается. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час. Пока тесто растёт, подготовим начинку. Я заранее уже сделала картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Для вкуса можно добавить обжаренный лук. А ещё берём пачку сосисок – лучше молочных, они сочные и нежные. Снимаем с них плёнку, если она есть. Тес

Хочется и пирожков с картошкой, и сосисок в тесте, но лепить два вида лень? Я нашла гениальное решение – просто объединить их в один пирожок! Теперь можно откусывать то картошечку, то сосиску – как душа пожелает. И да, это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • 150 мл тёплой воды
  • 150 мл тёплого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (+/- по необходимости)
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • пачка сосисок
  • Картофельное пюре (готовое или сделанное заранее)
-2

Сначала замесим тесто. В миску наливаем 150 мл тёплой воды и 150 мл молока – так пирожки будут нежнее. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и 7 г. сухих дрожжей. Перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 500 г муки – если будет мало, можно добавить ещё немного. Перемешиваем сначала ложкой, а потом месим руками. В конце вливаем 1 ст. ложку растительного масла – оно сделает тесто эластичным.

Вот такое тесто получается. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час. Пока тесто растёт, подготовим начинку. Я заранее уже сделала картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Для вкуса можно добавить обжаренный лук.

-4

А ещё берём пачку сосисок – лучше молочных, они сочные и нежные. Снимаем с них плёнку, если она есть.

Тесто подошло – обминаем его и делим на шарики по 85 грамм. Тесто раскатываем такой овальной вытянутой формы. На один край кладём ложку картофельного пюре. Закрываем. А с другой стороны кладём сосиску и тоже закрываем тестом, но кончики сосиски оставляем открытыми. Как в сосиске в тесте. Получается 'два в одном' – и красиво, и удобно! Проделаем тоже самое с оставшимся тестом.

-6

Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся. Достаём – и сразу смазываем сливочным маслом для аромата и блеска. Смотрите, какая красота!

-7

Это просто гениальные пирожки! румяные, ароматные, так и манят! Видите, эту золотистую корочку? А под ней – настоящее волшебство: с одной стороны, нежное сливочное пюре, с другой – сочная сосиска, которая буквально тает во рту.

Ну что, теперь вы знаете, что делать, если не можете выбрать: пирожки с картошкой или сосиску в тесте? Просто приготовьте... и то, и другое! В одном пирожке

Если вам понравился такой необычный формат пирожков, не забудьте поставить лайк! Напишите в комментариях – какую ещё комбинацию начинок мне сделать? Подписывайтесь – впереди много вкусных экспериментов!