Найти в Дзене
Dreams we see

Яблочный пирог с крамблом и карамелью

Эффектный и вкусный пирог к любому случаю Ингредиенты (на кольцо 18х6, в оригинале было 20): Карамель ⠀ ⠀ Крамбл ⠀ ⠀ Пирог ⠀ ⠀ Сборка Кольцо смажьте сливочным маслом и закройте дно фольгой, если протекает. Вылейте половину теста, раскидайте больше половины яблок, отсадите карамель спиралью через мешок. Вылейте вторую половину теста Раскидайте остаток яблок и крамбл. Выпекайте 50 минут при 180 С, остудите, посыпьте пудрой через сито, также отсадите карамель спиралью. Ставьте лайк и подписывайтесь, если понравилось!

Эффектный и вкусный пирог к любому случаю

Ингредиенты (на кольцо 18х6, в оригинале было 20):

Карамель

  • 90 гр сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 110 гр сливок 30-35%
  • щепотка соли

  1. Сливки доведите до кипения и выключите, параллельно сахар доведите до карамели. Залейте аккуратно сливки в карамель, помешивая. Варите 2 минуты на медленном огне также помешивая. Если есть термометр, то до 107 С. Закиньте масло и соль, перемешайте и пробейте блендером в высоком стакане, если есть. Перелейте в тару, уберите в холодильник на пару часов.

Крамбл

  • 30 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 15 гр сахара
  • 15 гр тростникового сахара (или обычного)
  • 30 гр сливочного масла (хол.)
  • щепотка соли

  1. Смешайте все руками или в планетарном миксере до состояния крошки.

Пирог

  • 3 яйца (150 гр)
  • 75 гр сахара
  • 1 ч. ложка ванильной пасты (опционально)
  • 90 гр растительного масла
  • 110 гр муки
  • 6 гр разрыхлителя
  • 40 гр миндальной муки
  • щепотка соли
  • 40 гр сахара
  • 2 средних яблока Гольден

  1. 2 белка взбейте до однородной пены. Желтки взбейте с сахаром и ванилью до бледного состояния, добавьте миндальную муку и растительное масло, взбейте до однородности. Вмешайте половину меренги, вторую часть вмешайте аккуратно движениями вверх-вниз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте аккуратно.
  2. Яблоки почистите и порежьте на средние кубики.

Сборка

Кольцо смажьте сливочным маслом и закройте дно фольгой, если протекает. Вылейте половину теста, раскидайте больше половины яблок, отсадите карамель спиралью через мешок. Вылейте вторую половину теста

Забыл пораньше сфоткать
Забыл пораньше сфоткать

Раскидайте остаток яблок и крамбл. Выпекайте 50 минут при 180 С, остудите, посыпьте пудрой через сито, также отсадите карамель спиралью.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если понравилось!

-3