Всем привет! Столовая в Англии - это не то, к чему мы привыкли. Еды мало, цены - высокие, но зато - наливают пиво. Как и что англичане едят в столовой - сейчас покажу и расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://dzen.ru/truestorytravel
Вот, у нас как - если столовая, то это большой выбор еды. Несколько вариантов первых блюд, разное мясо и многочисленные гарниры. А еще салаты, выпечка и разные напитки - чай, кофе, компот, кефир и т.д.
Но кроме хорошего выбора еды, в наших столовых - еще и низкие цены. То есть, по цене фаст-фуда там можно получить нормальный обед - как говорится, "первое, второе и компот".
В Англии такого нет - местные столовые сильно отличаются своим форматом.
Англичане пришли к выводу, что делать акцент только на еду - это не выгодно. Еда требует много заморочек с готовкой, ограничена сроком годности, а главное - стоит недорого.
Гораздо выгодней продавать алкоголь - например, прибыль от одной кружки пива равна прибыли от продажи "первого, второго и компота". При этом, с алкоголем нет никаких дополнительных заморочек.
Так что столовая в Англии - это не только "едальня", но и полноценный паб.
Хотя надо уточнить, что здесь есть ограничения по продаже алкоголя. Если сама столовая открывается уже в 7 утра, то пиво здесь наливают только с 11 утра. Получается, что завтра проходит под лозунгом "трезвости".
Поскольку я в столовой оказался в самом начале десятого, то продажа алкоголя - как раз была ограничена. Но возле кассы имелось несколько кранов с пивом - и можно было рассмотреть, что же в этой столовой наливают гостям.
Средняя цена пинты пива - 1,79 фунта (около 200 рублей). А пинта, если что - это чуть больше 0,5 литра.
Но давайте уже перейдем к еде - ведь я зашел в эту столовую именно для того, чтобы позавтракать. В Англии проблематично найти какую-то еду раньше 11-12 часов - большинство заведений только открываются в это время.
Так что, из вариантов остается только фаст-фуд, либо столовая - только так можно купить еду в утренние часы. Но поскольку бургеры на завтрак - меня не интересовали, то единственным выбор была как раз столовая.
Но как я и написал в начале, английские столовые - это совсем не то, что наши.
Я ожидал увидеть здесь довольно широкий выбор блюд - например, знаменитую английскую овсянку, оладушки и пуддинг.
Но по факту, мне просто предложили меню, из которого я мог выбрать несколько комбинированных завтраков. Был вариант "континентального завтрака", "азиатского завтрака" и "английского завтрака".
Разумеется, я выбрал последнее - английскую еду.
Как Вы думаете, что подразумевает под собой настоящий "английский завтрак"? Как Вы уже поняли, никакой овсянки или пуддинга мне не предложили. Более того, "английский завтрак" даже не включал в себя чай.
Хотя про чай и надо уточнить, что его британцы пьют его отдельно - то есть это, как самостоятельный прием пищи. Чаепитие в Англии - особая процедура и с едой ее не смешивают.
То есть, есть завтрак, ланч, обед, полдник, ужин - а также, есть отдельно чаепитие.
Так вот, мой "английский завтрак" включал несколько ингредиентов - а чай я уже заказал отдельно.
Местный персонал смотрел на меня с легким недоумением - пришлось объяснять, что в России завтракают с чаем.
Не понимаю, как можно есть всухомятку.
Итак, на большой тарелке мне принесли яичницу глазунью, состоящую из одного яица. В дополнение к ней шли жаренные сосиски, пара кусочков бекона и... тушеная фасоль. Вот это было весьма необычно - фасоль на завтрак!
Также завтрак включал два поджаренных тоста и небольшую порцию сливочного масла. А еще, на тарелке присутствовал хашбраун - это чисто британская "тема" (картофельная котлета, если говорить по простому).
Короче, "английский завтрак" - это довольно сытная вещь!
Что касается вкуса, то тут есть нюансы. Во-первых, глазунья оказалась вообще не соленая - видимо, ее надо есть сразу в паре с сосисками. Кстати, сосиски были неплохие - отчетливо ощущалось мясо.
Тушеная фасоль и хашбраун - оказались "на любителя". В целом, я люблю и фасоль, и драники - но английская версия была какая-то безвкусная. Что же касается тостов с маслом - то тут ничего особенного.
Так что, больше всего в моем завтраке мне понравился чай - который в него как раз не был включен.
Если честно, овсянку и пуддинг - я бы съел на завтрак с большей охотой. А такая жирная еда - мне не по душе. Но зато, это объясняет - почему среди британцев так много людей, страдающих от ожирения.
Это особенно хорошо видно на пляже - буквально каждая третья девушка имеет лишний вес. И это не удивительно - если на завтрак съедать столько жирной пищи, а обед и ужин запивать пивом - то и проблема с весом не заставит себя ждать.
Я уже писал отдельную статью о том, как выглядят и как ведут себя английские девушки на пляже.
Если говорить в двух словах, то то британки предпочитают малоподвижный отдых - просто лежат "по-тюленьему" и греют на солнце свои телеса. На пляже практически нет спортивных активностей, а девушки - лениво потягивают пиво.
Напоминаю, что я не могу писать здесь обо ВСЕХ темах и публиковать здесь ВСЕ ФОТО, так как это запрещено правилами площадки - но Вы можете подписаться на мой телеграмм, где я публикую все "как есть" - ссылка https://t.me/truestoryt
Ну, а что касается английской столовой - то кроме того, что еда была не очень вкусная, она оказалась еще и совсем не дешевая.
За свой завтрак мне пришлось заплатить 4,95 фунта - это почти 550 рублей. В целом, ценник для столовой - нормальный, но учитывая данный конкретный завтрак - думаю, цена завышена раза в 3.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете на этот счет? Как Вам такой "настоящий английский завтрак" - понравился или нет? Жду Ваш отзыв в конце статьи.