Затируха -это непросто блюдо ,а настоящее семейное воспоминание ,связанное с теплом дома ,заботой и простотой ,которые так важны особенно в трудные времена. История затирухи уходит корнями в далёкое прошлое ,а для многих она связана с воспоминаниями о детстве ,о бабушках и уютных семейных обедах . Что же такое затируха ?По сути маленькие кусочки теста ,которые перетерают в лодошках . Позже я покажу вам ее рецепт . Как рассказывала моя бабушка,в годы войны,когда продуктов было мало ,а питательная еда была на вес золота , именно затируха помогала насытить семью. Куры бегали по двору и несли яйца .Прабабушка брала пару яйц ,разбивала их ,добавляла щепотку соли и муку ,чтобы замесить тесто .А дальше просто перетирала его в лодошках .Эти кусочки обжаривали на сковороде -аромат ,который заполнял дом придавал силы и поднимал настроение. Это простая ,но питательная еда стала символом единства семьи, особенно когда собирались все внуки. Свою прабабушку я к сожалению никогда не видела ,