Все мы наблюдали в детстве, как наши мамы часами готовили творожную пасху. Они подбирали подходящий творог, протирали, искали марлю, прессовали… Однако во взрослом возрасте, перехватив бразды кулинарного дела, я осознала, что рецепт можно и нужно упростить! Решив в очередной раз готовить праздничный стол к Пасхе, придумала, как сделать традиционный рецепт проще и при этом сохранить вкус. Результат меня удивил! Сейчас с удовольствием поделюсь рецептом с вами. Ингредиенты:
Творог – 500 г;
Сливки – 33 процента;
Сахарная пудра – 140 г;
Ванильный экстракт – 2 г;
Желатин – 10 г;
Кокосовая стружка – 10 г. Заранее займитесь желатином. Важно! Сила желатина измеряется в градусах bloom. Чем выше сила желатина, тем больше его способность к гелеобразованию. Данное значение обычно прописывают на упаковке. Я советую выбирать 220 единиц Блума. Это самый сильный желатин, который имеет чистый вкус. Продукт нужно залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить на пару часов. Можно оставить и