Среди множества рецептов приготовления лобио этот вариант максимально адаптирован под походные условия. Всего 15-20 минут и вкусное блюдо готово. Достаем из сумки все имеющиеся в наличии ингредиенты. Мы, на двоих, используем 2 банки тушенки, 2 банки консервированной красной фасоли (с белой фасолью пробовали делать, не понравилось), 1 небольшую луковицу, подсолнечное масло, соль, черный перец (лучше смесь перцев), половинку головки чеснока (можно сушеный чеснок), кетчуп (лучше Чили), смесь сушеных трав (если есть, то свежую зелень). Чистим и мелко режем лук. Ставим сковородку на огонь, прогреваем ее, наливаем немного подсолнечного масла и начинаем готовить: Сытное, питательное и очень вкусное блюдо готово. Едим с хлебом или сухариками.