Особая насыщенность вкуса, чудесный аромат, лёгкая сладость мякоти — это то, что заставляет уже достаточно внушительное количество настоящих огуречных гурманов высаживать на своём участке как сорта, так и гибриды огурцов, удивляющих белым цветом плодов.
Огородникам, недостаточно хорошо знакомым с таким вариантом популярной культуры, наверняка будет интересно узнать, за что же именно так полюбились многим белые огурцы, и какие сорта чаще всего выбираются для высадки.
По названию сорта Белый деликатес уже понятно, что не просто так назвали этот огурец, который действительно имеет приятный сладковатый вкус очень нежной мякоти.
Это один из тех сортов, плоды которого не разочаруют неприятной горечью во вкусе, даже если летом часто была засушливая погода.
С момента появления всходов достаточно подождать месяц с половиной, чтобы собрать первый урожай.
Усеянные бугорками удлинённые плоды (от15 до 25 см длиной) украшают в большом количестве плети данного сорта, высаженного даже под открытым небом, в укрытии можно будет получить ещё большее количество вкусных огурцов.
Особых каких-то приёмов ухода не требуется, чтобы вырастить отличный урожай этого сорта, единственное на что обязательно надо обратить внимание — данный огурец очень не любить излишне кислый грунт, а в нейтральной почве как раз можно будет получить самый лучший урожай.
Высокоурожайный скороспелый гибрид Невеста многие считают тоже одним из самых вкусных белых огурцов, которые несмотря на нежность плодов, удивляют аппетитным хрустом.
Неплохой урожай этот гибрид даёт и под открытым небом, но в теплицы можно вырастить значительно лучшие огурцы, потому что данному гибриду особенно нужно много тепла и света при отсутствии попадания на растения прямых лучей солнца.
Довольно объёмные кусты этого индетерминантного огурца будут скоро усеяны (иногда через каких-то 35-38 дней после всходов) большим количеством готовых к сбору белых, с внушительными буграми плодов (длина до 40 см), кожица которых отличается заметной тонкостью.
Несмотря на то, что данный гибрид относится к частично партенокарпическим огурцам, на его кустах бывает очень много женских цветков, которым не требуется опыление.
Многие считают этот огурец идеальным вариантом для салата.
Один из самых старых сортов «светлокожих» огурцов под названием Белое чудо, по некоторым сведениям, появился в Америке в последнем десятилетии позапрошлого века. Несмотря на почтенный возраст, этот белый красавец до сих пор пользуется нешуточной популярностью среди любителей подобных огурцов.
Как и многие другие варианты белых огурцов это сорт радует очень приятной сладостью хрустящих плодов, некоторые из которых дорастают до 25 см.
С урожайностью тоже всё в порядке у этого ветерана огуречного мира, средняя плетистость которого позволяет некоторым огородникам выращивать это растение без какой-либо опоры.
Из всех похожих сортов этот огурец, по наблюдениям любителей, почти не поражается мучнистой росой, не встретить на нём также признаков таких неприятных заболеваний этой культуры, как оливковая пятнистость, обыкновенная мозаика.
Часто этот сорт высаживается ради удовольствия приготовить летом из его плодов чудесный салат, а также запастись на зиму аппетитными заготовками.
Один из самых ароматных гибридных сортов белых огурцов — Белоснежка — имеет почти одинаковую популярность как среди простых огородников, так и у людей занимающихся выращиванием этой культуры для последующего сбыта урожая.
Чтобы вырастить привлекательный урожай этого сорта, не требует каких-то особых усилий, этот огурец удивительно неприхотлив, особенную стойкость проявляет при неожиданном изменении температуры воздуха. Поэтому отличается скороспелостью также и после высадки в открытом грунте.
Урожай небольших (8-10 см длина и до 90 г масса) белых огурчиков обычно готов к сбору где-то через 50 дней после всходов.
Рекомендуется снимать с плетей плоды, на белых боках которых заметны зеленоватые пятна. Такие экземпляры будут радовать вкусом как в свежем виде, так и после засолки или маринования.
Один из самых урожайных сортов белых огурцов Снежный барс своей неприхотливостью в уходе вызывает также восторг у не самых трудолюбивых огородников, отмечающих также его отменную устойчивость к таким заболеваниям, как бактериоз, мучнистая роса, кладоспориоз.
Во вкусе небольших по размеру плодов этого сорта практически никогда не встречается неприятная горечь, многим особенно нравятся зеленцы данного огурца.
Где-то через 45 (реже через 50) дней после того как стали видны всходы, можно уже заняться сбором урожая.
Многие не без основания считают этот сорт самым удачным для засаливания маринования, ведь плоды Снежного барса даже в консервированном виде не теряют свою форму, продолжая радовать аппетитным хрустом.
Одна наша знакомая специально каждый год высаживает этот сладкий белый огурец, для того чтобы консервировать его вместе с зелёными сортами этой культуры, размещая в одной банке вперемешку зелёные и белые плоды. Ей очень нравится именно такой вариант обработки огурцов, с удивлением недавно узнал, что есть ещё сторонники такого способа засолки огурцов.
Среднеранний гибрид Белый ангел за 20 с небольшим лет своего существования обрел немалое количество поклонников, считающих его самым удачным из всех белых огурцов почти по всем показателям.
Сильно разрастающимся кустам данного гибрида не требуются природные опылители — он партенокарпический, начинает радовать появлением первых плодов приблизительно через 50-55 дней после всходов.
Внезапное изменение температуры воздуха его не пугает, поэтому почти одинаково хорошо растёт и под открытым небом, и в теплице.
Чтобы насладиться самыми вкусными огурцами, надо их вовремя снимать с плетей, не позволяя перерастать; свежие, нежные, молодые плоды этого гибрида съедаются с большой скоростью, поэтому высаживайте побольше, чтобы и на закрутки хватило огурчиков, которые великолепны также в солёном и маринованном виде.
Выбирайте для высадки самые вкусные и неприхотливые сорта белых огурцов, способных порадовать незабываемым вкусом необычных плодов каждого любителя этой популярной культуры.