🍭 Меренга на палочках ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Яичный белок - 100 г. - Сахар - 170 г. - Сахарная пудра - 30 г. - Пищевой краситель - по желанию Способ приготовления: 1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут. 3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту. 4. Разделить получившуюся массу на 2 части. В каждую добавить краситель и перемешать. Каждую часть белков переложить в разные кондитерские мешки без насадки. 5. Взять отдельный кондитерский мешок, вставить в него насадку “закрытая звезда”. У мешков с меренгой отрезать кончики и вставить оба мешка в один мешок с насадкой. 6. Противень застелить пергаментом, отсадить на него меренги в виде круга, вставить в них деревянный шпажки. 7. Отправить в духовку разогретую до 80-100 С на 2 часа. #десерт #рецепты #рецепт #б