Тесто для кулича довольно трудоемкое и сложное в исполнении из-за времени. Есть технология, я её опробовала на себе. Сейчас поделюсь с вами. Тесто опарное. Начинаю готовить в среду вечером, сразу после работы. Опару накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подойти на 30 минут. А сами продолжаем: Всего у нас восемь яиц. Берем три, отделяет белок от желтка. Белок убираем в контейнер и в холодильник. Потом из них и сахарной пудры сделаем глазурь на кулич. Разбиваем остальные яйца, Высыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером. Тем временем прошло 30 минут. Наша опара поднялась. Смешиваем опару с яичной смесью и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем. В тесто добавляем оставшуюся половину муки. Тесто стало тяжёлым, жирным. Тесто убираем в холодильник, до следующего дня. Оно там будет медленно подходить. Разделю тесто на две половины, чтобы не убежало. Закрою миску пищевой плёнкой а кастрюлю просто накрою крышкой. Уберу в холодильник до сле
Как приготовить домашний пасхальный кулич работающей женщине? Сейчас расскажу секрет..
18 апреля18 апр
6
2 мин