Найти в Дзене

Как приготовить домашний пасхальный кулич работающей женщине? Сейчас расскажу секрет..

Тесто для кулича довольно трудоемкое и сложное в исполнении из-за времени. Есть технология, я её опробовала на себе. Сейчас поделюсь с вами. Тесто опарное. Начинаю готовить в среду вечером, сразу после работы. Опару накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подойти на 30 минут. А сами продолжаем: Всего у нас восемь яиц. Берем три, отделяет белок от желтка. Белок убираем в контейнер и в холодильник. Потом из них и сахарной пудры сделаем глазурь на кулич. Разбиваем остальные яйца, Высыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером. Тем временем прошло 30 минут. Наша опара поднялась. Смешиваем опару с яичной смесью и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем. В тесто добавляем оставшуюся половину муки. Тесто стало тяжёлым, жирным. Тесто убираем в холодильник, до следующего дня. Оно там будет медленно подходить. Разделю тесто на две половины, чтобы не убежало. Закрою миску пищевой плёнкой а кастрюлю просто накрою крышкой. Уберу в холодильник до сле
Оглавление

Тесто для кулича довольно трудоемкое и сложное в исполнении из-за времени.

Есть технология, я её опробовала на себе. Сейчас поделюсь с вами.

Сначала подготовим продукты для теста:

-2
  • Молоко тёплое 500 мл.
  • Масло сливочное 200-300 г.
  • Яйца 8 штук, крупные или средние
  • Мука один килограмм, в/с
  • Сахар 2 стакана
  • Дрожжи сухие один пакет
  • Изюм, заранее замоченый.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванилин один пакетик

Тесто опарное. Начинаю готовить в среду вечером, сразу после работы.

  1. Половину муки просеиваем в широкую миску, Высыпаем дрожжи.
  2. Выливаем тёплое молоко
  3. Замешиваем опару.
-3

Опару накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подойти на 30 минут.

А сами продолжаем:

Всего у нас восемь яиц. Берем три, отделяет белок от желтка. Белок убираем в контейнер и в холодильник. Потом из них и сахарной пудры сделаем глазурь на кулич.

-4

Разбиваем остальные яйца, Высыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем блендером.

-5

Тем временем прошло 30 минут. Наша опара поднялась.

Смешиваем опару с яичной смесью и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем.

-6

В тесто добавляем оставшуюся половину муки.

Тесто стало тяжёлым, жирным.

А вот теперь секрет:

Тесто убираем в холодильник, до следующего дня. Оно там будет медленно подходить. Разделю тесто на две половины, чтобы не убежало.

-7

Закрою миску пищевой плёнкой а кастрюлю просто накрою крышкой. Уберу в холодильник до следующего дня.

Утром проверяю: тесто подошло, все хорошо.

-8

Надо добавить изюм. Изюм был замоченый, потом полуген. Насыплю ложку муки, перемешаю.

-9

Мешаю в одноразовых перчатках, смоченных в растительном масле.

Скатала опять тесто в шар, накрыла, убрала в холодильник до вечера.

Сама пошла на работу. Это уже в четверг.

Вечером будем только выпекать и украшать наши куличи.

Нам потребуется:

  • Одноразовые бумажные формочки
  • Посыпка цветная

Пришла с работы. Сразу достала тесто из холодильника. Ставим в тёплое место.

-10

Включаем духовку на 180 градусов, пусть работает.

Разделываем наше тесто на кусочки. Формочка должна быть заполнена на одну треть.

-11

Тесту надо дать подойти в формочках в последний раз перед духовкой. Минут 10-15.

-12

Получилось 19 куличей: 3 больших 16 маленьких.

Если вам столько много, берите половину продуктов.

Ставим наши куличи выпекаться.

Сначала на этой температуре десять минут. Потом добавим до 200. Пекутся они долго, минут 45.

А пока :

Будем готовить глазурь для куличей.

Берем три белка, которые у нас остались от замеса теста вчера. Берем сахарную пудру примерно по 4 столовых ложки на один белок. То есть в нашем случае 12 столовых ложек. Все взбиваем добела.

-13

Можно добавить чуть лимонной кислоты, чтобы придать кислинки.

Вынимаем наши прекрасные куличи! Даём немного остыть.

-14

Силиконовой лопаточкой или чайной ложкой быстро выкладывайте глазурь на верх кулича, и сразу посыпайте украшениями! Сохнет быстро, и украшения не будут держаться, если замешкаться!

Вот какая красота у нас получилась!

-15

Разделили работу на две части. Хлопотно? -да, но возможно!

Не ленитесь печь домашние куличи! Они не идут ни в какое сравнение с покупными!

-16

Их всегда можно подарить родным, друзьям и соседям! Все будут в восторге!

-17

Пишите комментарии, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал, приготовим новые модные блюда и будем вспоминать вечную классику! Поздравляю со Светлым праздником Пасхи!

-18