Посол скумбрии в домашних условиях
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль крупная — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Гвоздика — 3-4 бутона
- Перец горошком — 8-10 шт.
- Душистый перец — 2-3 горошины
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Уксус яблочный или винный — 1 ч.л. (по желанию)
Инструкция приготовления:
Шаг 1: Подготовка рыбы
1. Разморозьте рыбу естественным путем (не используйте микроволновку).
2. Очистите от чешуи, удалите внутренности и голову.
3. Промойте тушку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2: Приготовление рассола
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
2. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец.
3. Перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут.
4. Остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 3: Засолка рыбы
1. Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 см.
2. Положите кусочки в стеклянную банку или контейнер.
3. Залейте остуженным рассолом, накройте крышкой.
4. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 дня.
Шаг 4: Хранение
Храните готовую солёную скумбрию в холодильнике не более 7 дней.
Приятного аппетита!