Недавно решила я сырничков нажарить. Вот захотелось внезапно. Думаю, на выходных схожу в ближайшие сетевые магазины и куплю. Ну или если не лень будет, то до фермерского доберусь. Уже во рту вкус горячих сырников с вареньем, а перед глазами кружка чая и тарелка румяных кружочков. Напомню, живу я в Питере. В данном случае это важно.
Купила в ближайшем магазине. Открываю, пару ложек в пиалушку - люблю с вареньем под чай. А вкус странный какой-то. Нет, не просроченный. Просто... ну не такой творог должен быть. Странно, пачка знакомая, надпись правильная, и «Честный знак» в наличии. Пожаловалась подруге - мол, прикинь? А она кидает мне ссылку на канал в телеге (я его сроду не читала, а зря, как оказалось): «Контрольная закупка» называется. И вижу я там новость как раз-таки про творог, да и магазин в тексте упоминается.
Так вот, дамы и господа петербуржцы
Опубликовали эти товарищи милый факт: по данным от «Общественного контроля» большая часть продающегося в питерских магазинах творога – подделка.
Самое смешное: обнаружили её именно в тех магазинах, где я обычно затариваюсь (в шаговой доступности ибо они и есть): О’кей, Магнит, Дикси и Светофор – везде продают подделку с маркировкой «Честный знак». Нормально, да? То есть мы такие идём покупать, успокоенные маркировкой – ну как же, вот оно, проверенное. А хрен нам по всей морде: из 12 проверенных образцов 8 оказались подделкой. То есть написано там творог, данные всякие про жир, белок и влагу, а на деле… скажу одно: в некоторых фальшивках даже молочного жира не нашли.
Вот так вот. И как теперь ориентироваться? Мне казалось, что «Честный знак» – годная маркировка, проверенная. Но нет, аферисты и сюда лапу запустили.
Однако, обидно
В итоге осталась я без сырников, ибо влом было идти и искать нормальный творог. Но ладно, допустим, я перебьюсь, а как быть матерям маленьких детей? Среди малявок очень много любителей творога с ягодами, например, или тех же, не к ночи будь помянуты, сырников. Им как, каждую пачку под микроскопом проверять? Или по старинке, из кислого молока самим творог делать? Так где гарантия, что молоко нормальное…
В общем, расстроилась я и от сырников отказалась. Потом, на выходных, сделаю творога сама, благо умею, и хоть тут будет понятно, что составляющие правильные.
От автора
А канал, пожалуй, добавлю в избранные. И время от времени буду заглядывать, ибо мало ли. Пойду завтра масла подсолнечного купить, а оно тоже… масло немасляное. Прогресс, чтоб его, неостановим, мошенники тоже ушами не хлопают, в тренде, заразы.
Понравилась статья? Ставьте лайк!
У нас много интересного – оставайтесь и подписывайтесь здесь.
Перейти на главную страницу канала: https://dzen.ru/9111.ru