Да, я не только вяжу, но и готовлю иногда)) Так что, буду делиться рецептиками иногда. Сегодня я хочу показать вам отличный вариант закуски из баклажанов. Она остренькая и чуть с кислинкой. Такие баклажаны можно хранить в холодильнике до 3-4 недель, так что они являются ещё и отличным вариантом заготовки!
Нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт средних
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1-2 штуки
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 70 гр.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л. Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, - это поможет избавиться от горечи. Оставить на 20-30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками вместе с семенами. Если хочется сбавить остроту - уберите часть семян. Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль. Обжарить кружки баклажанов на растительном