Найти в Дзене
Yasya Knit

Острая закуска из баклажанов

Да, я не только вяжу, но и готовлю иногда)) Так что, буду делиться рецептиками иногда. Сегодня я хочу показать вам отличный вариант закуски из баклажанов. Она остренькая и чуть с кислинкой. Такие баклажаны можно хранить в холодильнике до 3-4 недель, так что они являются ещё и отличным вариантом заготовки!
Нам понадобится:
Баклажаны - 2 шт средних
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1-2 штуки
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 70 гр.
Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л. Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, - это поможет избавиться от горечи. Оставить на 20-30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками вместе с семенами. Если хочется сбавить остроту - уберите часть семян. Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль. Обжарить кружки баклажанов на растительном

Да, я не только вяжу, но и готовлю иногда)) Так что, буду делиться рецептиками иногда.

Сегодня я хочу показать вам отличный вариант закуски из баклажанов. Она остренькая и чуть с кислинкой.

Такие баклажаны можно хранить в холодильнике до 3-4 недель, так что они являются ещё и отличным вариантом заготовки!

Нам понадобится:

Баклажаны - 2 шт средних
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1-2 штуки
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 70 гр.

Для маринада:
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.

-2

Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, - это поможет избавиться от горечи. Оставить на 20-30 минут.

-3

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Перец чили нарезать колечками вместе с семенами. Если хочется сбавить остроту - уберите часть семян.

-4

Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль. Обжарить кружки баклажанов на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

-5

Приготовить маринад: в воду выжать сок лимона, добавить сахар и размешать до полного растворения.

Выложить в баночку слоями баклажаны, перец, укроп и чеснок. Каждый слой поливать маринадом. Наполнив банку, придавить закуску, чтобы баклажаны хорошо утрамбовались.

Хранить с закрытой крышкой в холодильнике. Закуску можно подавать уже через 2 часа, но она станет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике пару дней.

-6

Сохраняйте рецепт! Это правда вкусно))