Ингредиенты:
- Свиное сало - 1 кг
- Соль - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Сало нарежьте на кусочки размером примерно 4х2 см.
2. В глубокую миску насыпьте соль и перемешайте ее с салом. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось солью.
3. По истечении времени промойте сало под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите.
5. В ступке разотрите перец с чесноком и лавровым листом, а затем добавьте к ним немного воды. Перемешайте до получения однородной массы.
6. Смажьте каждый кусочек сала смесью перца и чеснока.
7. Сложите сало в пакет и плотно завяжите его. Оставьте сало на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы оно просолилось. Затем уберите его в холодильник на 3-4 дня.
8. Через 3-4 дня достаньте сало из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
9. Нарежьте сало на тонкие кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!