Найти в Дзене

Рецепт соленого сала

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Ингредиенты:

- Свиное сало - 1 кг

- Соль - 2 столовые ложки

- Перец черный молотый - по вкусу

- Чеснок - 5 зубчиков

- Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

1. Сало нарежьте на кусочки размером примерно 4х2 см.

2. В глубокую миску насыпьте соль и перемешайте ее с салом. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось солью.

3. По истечении времени промойте сало под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лавровый лист измельчите.

5. В ступке разотрите перец с чесноком и лавровым листом, а затем добавьте к ним немного воды. Перемешайте до получения однородной массы.

6. Смажьте каждый кусочек сала смесью перца и чеснока.

7. Сложите сало в пакет и плотно завяжите его. Оставьте сало на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы оно просолилось. Затем уберите его в холодильник на 3-4 дня.

8. Через 3-4 дня достаньте сало из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

9. Нарежьте сало на тонкие кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!