Найти в Дзене

Как сварить варенье из лепестков роз

Фото Dotdash Meredith
Фото Dotdash Meredith

Розы естественным образом поднимают настроение, так как содержат растительные флавоноиды, обладающие антистрессовым эффектом и антидепрессантными свойствами. Они также богаты полифенолами, которые являются антиоксидантами, помогают нейтрализовать свободные радикалы и способствуют хорошему здоровью.
Для варенья из лепестков роз выбирайте органические цветы, которые не были обработаны пестицидами. Избегайте использования роз, купленных в цветочном магазине, так как их обычно обрабатывают пестицидами, чтобы продлить срок годности. Идеальный выбор — лепестки роз из вашего сада или дикие розы, такие как Rosa canina.

Фото Joybilee Farm
Фото Joybilee Farm

Домашние съедобные сорта роз, такие как дамасская роза (Rosa damascena) или центифолия (Rosa centifolia) также являются отличным выбором.
Независимо от типа роз, которые вы используете, убедитесь, что они имеют сильный, приятный аромат во время сбора урожая. Ароматные розы делают более ароматным и варенье.

Фото Joybilee Farm
Фото Joybilee Farm

Подслащивая варенье или желе из лепестков роз, лучше избегать белого сахара, а выбрать мед из-за его богатых питательных веществ и антибактериальных свойств.

Фото Simply Beyond Herbs
Фото Simply Beyond Herbs

Кроме того, можно использовать этот розовый сироп в качестве подсластителя, чтобы усилить аромат розы.
Чтобы создать желеобразную консистенцию, можно использовать пектин, агар или семена чиа. Семена чиа - суперпродукт, богатый белками и минералами, могут превратить любую жидкость в гелеобразную субстанцию. Для загустения на 2/3 стакана сушеных лепестков или 2 стакана свежих лепестков следует использовать:
• 2 столовые ложки семян чиа = 25 грамм
• 28 грамм пектина
• 28 грамм агара

Сок лимона или лайма помогает приготовленному продукту застыть, осветляет его цвет и предотвращает рост бактерий. Его кисловатый вкус прекрасно дополняет вкус лепестков роз и подсластителя. Нужно только сбалансировать мед и лимон по вкусу.