Найти в Дзене

Венские вафли. Сразу 3 великолепных, проверенных годами рецепта

Ванильные классические венские вафли. 

Начнём с классики. Не поверите, но этому рецепту уже более 50 лет! Рецепт проверен годами и поколениями. Универсальный рецепт и для современных вафельниц, и для старых газовых форм.

Фото венских вафель. Автор: Виктория Михалина
Фото венских вафель. Автор: Виктория Михалина

Ингредиенты:

Сливочное масло - 90 г (растопить)

Яйца С1- 3 шт. 

Ванильный сахар - 8 г

Сахар - 125 г

Соль - 0,5 ч. л. 

Молоко (слегка тёплое) 2,5-3,2% - 230-250 мл. 

Мука - 300 г 

Разрыхлитель - 10 г 

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить вилкой или миксером. Затем добавить молоко, масло и остальные ингредиенты. Миксером замесите тесто до гладкой однородной текстуры, консистенция должна получиться, как у теста для оладий.

Выпекать в хорошо разогретой вафельнице до готовности. Электровафельницу хорошо нагрейте и поверхность ее немного смажьте растительным маслом.

Затем в нее выложите по две столовые ложки замешанного теста на одну вафлю и закройте крышку.

-2

Выпекайте вафли в продолжение 4-5 минут, но ориентируйтесь на инструкцию вашей модели. Румяность испеченных вафель можно контролировать самостоятельно.

Подавайте к чаю в теплом виде и в дополнении с любым сладким топпингом. Вкусной и удачной выпечки!

-3

2. Венские вафли со шпинатом. 

Вафли со шпинатом - одни из самых вкусных видов несладких вафель. Благодаря шпинату они становятся полезными по свойствам и яркими по цвету.

Идеально подойдут для завтрака и в качестве перекуса.

Фото вафель со шпинатом. Автор : Виктория Михалина
Фото вафель со шпинатом. Автор : Виктория Михалина

Ингрeдиенты:

120 мл молока

100 г мягкого сливочного масла

100 г шпината

 3 яйца

1 ч.л. сахара

200 г муки

 1 ч.л. разрыхлителя 

 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Объединить все ингредиенты и измельчить их блендером до однородности. 

Выпекать в вафельнице, примерно, 4 минуты.

В процессе выпечки
В процессе выпечки

Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы. 

Рекомендую подавать эти вафли с яйцом пашот. Сытно и очень вкусно! 

3. Кабачково-сырные венские вафли 

Вафли из кабачков с сыром в вафельнице представляют собой вкуснейший вариант перекуса или сытного завтрака. 

Готовится рецепт достаточно просто. 

Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Ароматное угощение доставит незабываемое удовольствие.

Фото кабачково-сырных вафель. Автор: Виктория Михалина
Фото кабачково-сырных вафель. Автор: Виктория Михалина

Ингредиенты: 

250 г кабачка

2 яйца С1 

100 г муки

100 г сыра 

1 ч.л. разрыхлителя 

щепотка соли

Измельчённая зелень и специи по вкусу и желанию

Приготовление: 

Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать . Граммовки указаны уже отжатого кабачка.

Смешать кабачок, натёртый сыр, яйца и другие ингредиенты. Перемешать до однородности.

Тесто для вафель
Тесто для вафель

Выкладывать смесь на разогретую панель и готовить около 3-4 минут, до золотистого состояния.

Подавать угощение со сметаной.

Готовьте с удовольствием!

Автор Виктория Михалина.

Подписывайтесь : @ВКУСНО-ТО КАК