Ванильные классические венские вафли.
Начнём с классики. Не поверите, но этому рецепту уже более 50 лет! Рецепт проверен годами и поколениями. Универсальный рецепт и для современных вафельниц, и для старых газовых форм.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г (растопить)
Яйца С1- 3 шт.
Ванильный сахар - 8 г
Сахар - 125 г
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко (слегка тёплое) 2,5-3,2% - 230-250 мл.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить вилкой или миксером. Затем добавить молоко, масло и остальные ингредиенты. Миксером замесите тесто до гладкой однородной текстуры, консистенция должна получиться, как у теста для оладий.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице до готовности. Электровафельницу хорошо нагрейте и поверхность ее немного смажьте растительным маслом.
Затем в нее выложите по две столовые ложки замешанного теста на одну вафлю и закройте крышку.
Выпекайте вафли в продолжение 4-5 минут, но ориентируйтесь на инструкцию вашей модели. Румяность испеченных вафель можно контролировать самостоятельно.
Подавайте к чаю в теплом виде и в дополнении с любым сладким топпингом. Вкусной и удачной выпечки!
2. Венские вафли со шпинатом.
Вафли со шпинатом - одни из самых вкусных видов несладких вафель. Благодаря шпинату они становятся полезными по свойствам и яркими по цвету.
Идеально подойдут для завтрака и в качестве перекуса.
Ингрeдиенты:
120 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
100 г шпината
3 яйца
1 ч.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
⠀
Приготовление:
Объединить все ингредиенты и измельчить их блендером до однородности.
Выпекать в вафельнице, примерно, 4 минуты.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
Рекомендую подавать эти вафли с яйцом пашот. Сытно и очень вкусно!
⠀
3. Кабачково-сырные венские вафли
Вафли из кабачков с сыром в вафельнице представляют собой вкуснейший вариант перекуса или сытного завтрака.
Готовится рецепт достаточно просто.
Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Ароматное угощение доставит незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
250 г кабачка
2 яйца С1
100 г муки
100 г сыра
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Измельчённая зелень и специи по вкусу и желанию
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать . Граммовки указаны уже отжатого кабачка.
Смешать кабачок, натёртый сыр, яйца и другие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Выкладывать смесь на разогретую панель и готовить около 3-4 минут, до золотистого состояния.
Подавать угощение со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Автор Виктория Михалина.
Подписывайтесь : @ВКУСНО-ТО КАК