Эта статья исследует распространенность и характер пищевой избирательности у детей с РАС по сравнению с нейротипичными детьми, а также возможные причины этого явления. В исследовании приняло участие 219 детей в возрасте от 3 до 18 лет, из которых 115 имели диагноз РАС. Для сбора данных использовалась анкетирование, направленное на изучение пищевых предпочтений и избирательности в отношении различных продуктов и их характеристик, таких как текстура, вкус и внешний вид. Информация анализировалась с использованием статистического программного обеспечения. Результаты показали, что у детей с РАС наблюдается значительно более высокая степень пищевой избирательности по сравнению с нейротипичными детьми. Дети с РАС проявляют особую склонность избегать определенных текстур, таких как липкие или кислые продукты, и с меньшей вероятностью пробуют новые блюда. Пищевая избирательность у детей с РАС может быть связана с сенсорными нарушениями, что подтверждается их повышенной чувствительностью к опре
Паттерны пищевой избирательности у детей с расстройствами аутистического спектра
28 мая28 мая
1 мин