Бывает так, идёшь на кухню за водичкой, моргнул и вот уже что-то готовишь Магия не иначе и вот таким чудом в меню у нас сегодня получилась:
Рисовая каша с карамелизированными яблоками в апельсиновым соке.
Звучит страшно, но готовится не сложно, нуссс приступим
Я готовил в тонкостенной кастрюле, а это требует особой осторожность, она греется быстрее и нагрев жёстче из-за чего продукты быстрее начинают гореть, а значит надо чаще помешивать и больше контролировать процесс готовки. Ставим на средний огонь малой горелки, добавляем оба масла, сахар (у меня была смесь тростникового и обычного сахаров) соль и помешивая расплавляем в однородную массу до полного растопления масла.
Как только масса начнёт прихватываться к кастрюле, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до полного растворения сахара. Когда сахарная смесь начнёт тянутся - карамель готова и добавляем в неё нарезанные яблоки.
Хорошенечко перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был в карамели, и помешивая готовим минут 5.
Когда кара