Найти в Дзене
Алхимик

Рисовая каша с карамелизированными яблоками в апельсиновом соке

Бывает так, идёшь на кухню за водичкой, моргнул и вот уже что-то готовишь Магия не иначе и вот таким чудом в меню у нас сегодня получилась:
Рисовая каша с карамелизированными яблоками в апельсиновым соке.
Звучит страшно, но готовится не сложно, нуссс приступим
Я готовил в тонкостенной кастрюле, а это требует особой осторожность, она греется быстрее и нагрев жёстче из-за чего продукты быстрее начинают гореть, а значит надо чаще помешивать и больше контролировать процесс готовки. Ставим на средний огонь малой горелки, добавляем оба масла, сахар (у меня была смесь тростникового и обычного сахаров) соль и помешивая расплавляем в однородную массу до полного растопления масла.
Как только масса начнёт прихватываться к кастрюле, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до полного растворения сахара. Когда сахарная смесь начнёт тянутся - карамель готова и добавляем в неё нарезанные яблоки.
Хорошенечко перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был в карамели, и помешивая готовим минут 5.
Когда кара
Оглавление
Готовая, остывшая кашка
Готовая, остывшая кашка

Бывает так, идёшь на кухню за водичкой, моргнул и вот уже что-то готовишь Магия не иначе и вот таким чудом в меню у нас сегодня получилась:
Рисовая каша с карамелизированными яблоками в апельсиновым соке.
Звучит страшно, но готовится не сложно, нуссс приступим

Нам понадобится:

Рис - 1 стакан
Вода кипяченая - 3 стакана(
возможно немного надо будет добавить)
Апельсиновый сок - 1/3 стакана
Небольшое яблоко - 1 штука
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 12 чайных ложек(по вкусу можно больше)
Сливочное масло - 30 грамм (для карамели вообще масло надо больше, но тут упрощенный вариант)
Кукурузное масло - 1 столовая ложка(
необязательно мне просто захотелось)

Что делаем:


Я готовил в тонкостенной кастрюле, а это требует особой осторожность, она греется быстрее и нагрев жёстче из-за чего продукты быстрее начинают гореть, а значит надо чаще помешивать и больше контролировать процесс готовки.

Ставим на средний огонь малой горелки, добавляем оба масла, сахар (у меня была смесь тростникового и обычного сахаров) соль и помешивая расплавляем в однородную массу до полного растопления масла.
Как только масса начнёт прихватываться к кастрюле, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до полного растворения сахара.

Когда сахарная смесь начнёт тянутся - карамель готова и добавляем в неё нарезанные яблоки.
Хорошенечко перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был в карамели, и помешивая готовим минут 5.
Когда карамель с яблоками начнёт покипывать, всыпаем рис, хорошо вмешиваем его в массу и заливаем водой. Тут важно хорошо размешать, так чтобы рис не был комочками, а свободно плавал. Делаем минимальный нагрев и накрывает крышкой.

Теперь просто ждём пока под крышкой рис возьмёт всю жидкость, иногда надо помешивать, чтобы рис не прихватывался к кастрюле.
Когда жидкости почти не останется, уберём крышку и начинаем активно помешивать, пробуем, если рис почти готов/готов выключаем нагрев, накрываем крышкой и укутываем в полотенце.
Так рис возьмёт остаток жидкости и спокойно до готовится

Не обязательно ждать полного остывания, минут 15 - 30 и можно есть, но тут от риса зависит, вот и все, приятного нам аппетита желает весёлый дракон полотенца.