Найти в Дзене

Плов майский, он же дачный

Мы собираемся поехать на майские праздники к друзьям. Было решено что нам готовить плов. Чтобы не терять драгоценного времени на чистку и нарезку овощей, я решила все приготовить заранее. На большой казан (литров на 6) и на компанию 8 человек нам потребуется: Начну с овощей : Лук репчатый 6-7 штук, чищу и режу крупно, убираю в пакет с зип - застежкой. Морковь (примерно килограмм) чищу и нарезаю крупными брусочками. Рис для плова (так и называется) купила две пачки по 900 граммов. Замочу на ночь в холодной воде. Мясо и сало режу на кусочки и убираю в зип-пакеты и убираю в холодильник. Вот вроде бы и все. Первый салат из репчатого лука. Для него нам потребуется: Дальше просто: лук тонко режем на кольца, добавляем по вкусу соль, сахар, красный перец. Уксус 1-2 столовых ложки. Все перемешиваем вилкой. Второй салат это маринованная капуста, или, если добавить, кинзу-грузинский. Нам потребуется: Капусту и лук тонко шинкуем, морковь и свёклу трем на терке. Все смешиваем, добавляем с
Оглавление

Мы собираемся поехать на майские праздники к друзьям. Было решено что нам готовить плов. Чтобы не терять драгоценного времени на чистку и нарезку овощей, я решила все приготовить заранее.

На большой казан (литров на 6) и на компанию 8 человек нам потребуется:

  • Мясо (свинина карбонад) 1200 г
  • Сало 300г
  • Рис для плова 2 пачки по 900 г
  • Лук репчатый 1 килограмм
  • Морковь 1 килограмм
  • Масло растительное один стакан
  • Изюм темный одна упаковка
  • Приправа для плова одна пачка
  • Зира одна пачка

Готовить полуфабрикаты для плова буду накануне.

Начну с овощей :

Лук репчатый 6-7 штук, чищу и режу крупно, убираю в пакет с зип - застежкой.

-2

Морковь (примерно килограмм) чищу и нарезаю крупными брусочками.

-3

Рис для плова (так и называется) купила две пачки по 900 граммов. Замочу на ночь в холодной воде.

-4

Мясо и сало режу на кусочки и убираю в зип-пакеты и убираю в холодильник.

-5

Вот вроде бы и все.

Приготовлю салаты к плову.

Первый салат из репчатого лука. Для него нам потребуется:

  • Лук репчатый
  • Уксус
  • Красный перец
  • Сахар
  • Соль
-6

Дальше просто: лук тонко режем на кольца, добавляем по вкусу соль, сахар, красный перец. Уксус 1-2 столовых ложки. Все перемешиваем вилкой.

Второй салат это маринованная капуста, или, если добавить, кинзу-грузинский.

-7

Нам потребуется:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Свекла
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Растительное масло

Капусту и лук тонко шинкуем, морковь и свёклу трем на терке. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, масло, специи.

-8

Мы все собрали и поехали в гости.

Плов будем готовить на улице на специальной печке для казана

-9

Растапливаем печку, нагреваем казан, наливаем масло. Ждём пока масло раскалится.

Первым делом жарим сало, и потом убираем шкварки.

-10

Дальше обжариваем лук до золотистого цвета и тоже его вынимаем

-11

Дальше обжариваем морковь и тоже её вынимаем

-12

Вот теперь в нашем жиру обжариваем мясо до золотистой корочки

-13

Когда мясо обжарилось, выливаем в казан чайник кипящий воды. Добавляем соль, приправы.

Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 10-15.

-14

И вот теперь засыпаем рис и промытой изюм.

Накрываем крышкой, готовим на самом маленьком огне минут 10 - 15.

Потом перемешиваем с морковью и луком. Накрываем крышкой и дадим постоять под крышкой полчаса без огня.

-15

Вот, получилось!

-16

Подавали на большом блюде и шашлыками из куриных крылышек.

Спасибо что дочитали статью до конца!

Огромное спасибо всем моим друзьям за прекрасные выходные и за добрые слова!

Плов
352,3 тыс интересуются