Картофельные драники или картошечные оладушки, как говорят в моей семье, очень вкусный и простой рецепт на скорую руку, а получается так аппетитно! И так: Берём 5-6 средних клубней картофеля, 1 луковицу, 1 яйцо, соль, перец, приправы по вкусу, 3 ст.ложки муки. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке: После картофель отжать от лишней крахмальной жидкости. Теперь к картофелю натереть на тёрке 1 луковицу, добавить соль по вкусу, молотый перец, приправы (я использую прованские травы) и все перемешать. Далее к картофельной массе добавить 1 яйцо: Хорошо все смешать, масса станет жидковатой, ничего страшного. Теперь добавляем муку, перемешиваем: На разогретую сковородку, смазанную растительный маслом, выкладываем ложкой массу на манер оладушек и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Вот и весь рецепт, просто, быстро, но вкусно, как семечки, не возможно остановиться просто! Я предпочитаю их тёплыми и со сметаной, но в холодном виде они такие же потрясающе вк