Любителям картофельных гарниров советуем приготовить это аппетитное блюдо!
Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно!
Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку). Картофель режем на 4 дольки или пополам.
Шаг 2
Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим картофельные дольки 20 минут. Картофельный отвар сливаем.
Шаг 3
На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду.
Шаг 4
Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком.
Шаг 5
Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Готовый картофель по-деревенски на сковороде подаем с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приятного аппетита!