Найти в Дзене

Картофель по-деревенски на сковороде

Любителям картофельных гарниров советуем приготовить это аппетитное блюдо!

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно!

Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

-2

Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку). Картофель режем на 4 дольки или пополам.

Шаг 2

-3

Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим картофельные дольки 20 минут. Картофельный отвар сливаем.

Шаг 3

-4

На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду.

Шаг 4

-5

Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком.

Шаг 5

-6

Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6

-7

Готовый картофель по-деревенски на сковороде подаем с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приятного аппетита!