Любите нежные, воздушные сырники, как в лучших кофейнях? После этого поста точно сможете приготовить такие у себя дома. Советами поделился наш шеф-повар Станислав Филимонов.
Правильный творог дает 80% успеха. Выбирайте только качественный творог жирностью не меньше 5%.
- Секрет ресторанного качества сырников – двойная термическая обработка:
- сначала быстро обжарьте сырники до румяности на топленом масле,
- затем отправьте их в духовку, разогретую до 150-180 °C на 10-15 минут. - Яйца напрямую влияют на консистенцию теста. Белок работает как вода, а желток — как жир. Если творог влажный, используйте только желток. В творог малой жирности можно добавить дополнительный желток — это сделает сырники нежнее.
- После замешивания теста уберите его в холодильник на 30 минут. Это поможет сделать сырники более плотными, и они не будут разваливаться при жарке.
- Хозяйкам на заметку: сырники станут идеальными окончательно и бесповоротно, если подавать их со сгущенным молоком «Алексеевское»
Готовьте с любовью и делитесь результатом в комментариях!