Найти в Дзене

Хрустящие картофельные вафли в вафельнице

Хрустящие картофельные вафли порадуют не только на завтрак. Блюдо подойдёт и для обеда, и для ужина, ведь эти вафли можно подавать как угодно: с любимыми соусами на основе сметаны (классика!), с салатами и даже с мясным рагу. В последнем случае рагу можно выложить прямо на вафли, чтобы соус заполнил крупные ячейки. Готовые хрустящие картофельные оладьи мы попробовали с малосольной рыбкой – невероятно вкусно. Рекомендуем! ✔ Ингредиенты Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. (взбитое) Приправа для картофеля По вкусу - по желанию Растопленное сливочное масло - 1 ст. л. Соль Marbelle - 1/2 ч. л. Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1/4 ч. л. Бекон - 1/4 стакана бекона (приготовленный, измельченный) Сыр - 1/2 стакана (тертый) Картофель - 170-230 г ✔ Приготовление 1. Разогрейте вафельницу. 2. Используя крупную терку, измельчите картофель в большую миску. Затем руками выжмите картофельную массу, чтобы вышла жидкость. По мере вытекания жидкости выливайте ее в отдельную
Хрустящие картофельные вафли в вафельнице
Хрустящие картофельные вафли в вафельнице

Хрустящие картофельные вафли порадуют не только на завтрак. Блюдо подойдёт и для обеда, и для ужина, ведь эти вафли можно подавать как угодно: с любимыми соусами на основе сметаны (классика!), с салатами и даже с мясным рагу. В последнем случае рагу можно выложить прямо на вафли, чтобы соус заполнил крупные ячейки.

Готовые хрустящие картофельные оладьи мы попробовали с малосольной рыбкой – невероятно вкусно. Рекомендуем!

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (взбитое)

Приправа для картофеля По вкусу - по желанию

Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.

Соль Marbelle - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1/4 ч. л.

Бекон - 1/4 стакана бекона (приготовленный, измельченный)

Сыр - 1/2 стакана (тертый)

Картофель - 170-230 г

Приготовление

1. Разогрейте вафельницу.

2. Используя крупную терку, измельчите картофель в большую миску. Затем руками выжмите картофельную массу, чтобы вышла жидкость. По мере вытекания жидкости выливайте ее в отдельную чашку или миску. Выжмите столько, сколько сможете.

3. Когда закончите, дайте жидкости в миске отстояться в течение нескольких минут. Вы увидите слой крахмала, оседающий на дне. Осторожно слейте жидкость, сохранив крахмал внизу. Добавьте этот крахмал обратно к тертой картошке.

4. В миску с картофелем добавьте яйцо, муку, масло, соль, приправу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и бекон.

5. При необходимости слегка смажьте поверхность вафельницы. Большой ложкой распределите ровный слой теста и пеките картофельные вафли в электровафельнице 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

При подаче выложите сверху ложку сметаны, посыпьте зеленым луком, сыром и кусочками бекона.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Преимущество рецепта картофельных вафель в вафельнице – в его гибкости. Вы легко можете поменять ингредиенты: использовать разный сыр и мясные продукты (ветчину, сосиски), добавлять травы и специи. С этими вафлями даже можно делать сэндвичи – просто положить на хлеб, сверху жареное яйцо и любимый соус. Фантазируйте!