Найти в Дзене

Про пользу маркетплейсов для деревни.

Очень ясное утро. На прозрачном лазурном небе рассыпаны лёгкие перистые облака такой девственно-чистой белизны, что выглядят слегка нереально. Ну, думаю, надо запечатлеть. Пока просыпалась, умывалась да кофе делала, всю красоту затянуло всё ещё светлыми, но уже тучами. Прям не погода, а сердце красавицы.

Быстро всё меняется.
Быстро всё меняется.

Ну и пусть пасмурно, зато тепло. По этому поводу кофе пила уже на веранде. Наконец -то! Обожаю утренний кофе на улице. Смотрю на горы, деревья, слушаю речку, птичьи переливы. Лучшая для меня утренняя медитация.

Какой-то местный первоцвет.
Какой-то местный первоцвет.

День, который так начинается, просто не имеет права быть тяжёлым. Отметила для себя это как факт и пошла жить новый понедельник.

А понедельник - это работа. Сейчас вообще кругом работа, и почему-то та, где мне платят зарплату, кажется в эту пору нудной обязанностью. Вот сидишь в кабинете весной и смотришь с тоской из окна, и думаешь: "Эх, вот бы сейчас помидоры высаживать или дом подкрашивать, или веранду обновлять, а не вот это вот всё ". Но "вот это вот всё " тоже нужно, а кому-то, может быть, даже и важно. Так что продолжаем наш нелёгкий труд.

А в перерывах ожидаемо обсуждение посадок, посевов и всего, что сейчас в фокусе внимания тех, кому повезло (?) быть владельцем приусадебного участка/дачи/огорода. И, естественно, про всякое нужное в растениводстве. Сколько сейчас разных приспособ появилось. Я вот недавно держатель для кустов приобрела, а раньше с колышками да проволокой мучались. Или распрыскиватель вместо веника тоже очень хорошо. Это не говоря уже о всяких разных лопаточках, тяпочках, плоскорезах и иже с ними. Вот, ей богу, если меня поставить перед двумя магазинами - "Всё для сада и огорода " и "Всё для полки с косметикой", дать денег, с условием потратить их только в одном магазине, ни минуты не колеблясь (хотя минуты две максимум и пораздумываю, я ж девочка, как никак), пойду в первый.

Правда у нас в деревне засада с таким шоппингом. Магазин всего один, и по большей части продуктовый. Вот тут и цифровизация людям в помощь. Маркетплейсы не хилые деньги на селянах поднимают. Ну я по нашей деревне сужу. Постоянно надо кому-то что-то забрать из ПВЗ. А ближайший в соседнем селе за 40 км. Так что, если кто-то едет по пути, у него в телефоне, как правило, несколько кодов на получение. Эдакий почтальон на общественных началах.

И всё равно, удобно. Во-первых, по ценам. Из-за нашей отдалённости и труднодоступности (это официальный статус нашего поселения), они уж больно кусаются. Нет, я в курсе, они (цены) сейчас кусаются везде, но наши прям вообще беспределят. Во-вторых, по ассортименту. Несравнимы прилавки хозмагов в том же райцентре с предложением условного "Озона". Мне кажется, если забить в поиск чёрта в ступе пара - тройка вариантов вылезет. Ну и, в-третьих, отзывы. Сначала я им не верила, пока сама не стала оставлять. Очень полезная опция. Как у нас, в сельпо, когда говорят: "Я вчера яблоки брала, обалденные " или: "Какие-то апельсины в эту привозку кислые". И ты уже примерно понимаешь, что стоит брать, a что нет.

Так что мы, ну я, по крайней мере, целиком и полностью за маркетплейсы. Вот надо только лимит какой -нибудь себе месячный поставить, что ли. А то, всё кажется нужным и важным. Иногда моя внутренняя транжира с лозунгом "Один раз живём" очень убедительна.

Вот такие мысли меня сегодня посетили, пока я в цветнике ковырялась да за коровой ходила.

Ещё первоцвет нашла.
Ещё первоцвет нашла.

А тут и вечер подкрался. Можно посидеть спокойно, почитать, чем люди дышат. Заслужила.

Завтра будет новый, пока ещё тёплый день, и опять куча планов.

Речка разлилась, но шумит вечером очень успокаивающе.
Речка разлилась, но шумит вечером очень успокаивающе.