Трехдневная экспозиция будет посвящена промышленному сотрудничеству России со странами евразийского региона.
В 2025 году выставка расширила свои площади, а также число и географию участников. В ней примут участие около 500 компаний — это самый высокий показатель за время проведения выставки. Как ожидается, выставку посетят более 10 тысяч участников из 37 стран мира. Мероприятие состоится в новом международном выставочном центр CAEX Uzbekistan, что позволит расширить экспозицию до 18 тысяч квадратных метров.
"С каждым годом число регионов России, которые принимают участие, растет. Семнадцать региональных экспозиций будет в этом году. Это больше, чем в прошлом 14 регионов ", – сказал программный директор "Иннопрома" Антон Атрашкин.
По его словам, в этом году выставку "Иннопром. Центральная Азия" посетят до 30 делегаций из российских регионов.
"Для российских компаний и российских регионов это очень знаковая выставка. Приедет очень много губернаторов, глав компаний. Мы, как организаторы, видим огромный ажиотаж", – отметил Атрашкин.
Помимо представителей Узбекистана и России, свои национальные стенды развернут Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. На "Иннопром" в Ташкент приедет много делегаций из стран-партнеров РФ и РУз. Впервые — из Афганистана, Саудовской Аравии и ОАЭ.
На главной пленарной сессии — "Стратегическое промышленное партнерство в Центральной Азии: интеграция на основе передовых технологий" – выступят первый зампред правительства РФ Денис Мантуров и заместитель премьер-министра Узбекистана Жамшид Ходжаев. В качестве спикеров – представители Евразийской экономической комиссии, компаний и структур России и центральноазиатских стран.
В рамках деловой программы пройдет свыше 15 мероприятий, на которых будут обсуждаться ключевые и актуальные темы, отражающие современные вызовы и возможности промышленного развития.