Когда нет времени ждать пока отварится мясо, делаю намного проще и быстрее. Беру фарш и самые простые продукты и готовлю вкуснейший суп. Получается очень ароматный и наваристый супчик. Нравится всей семье.
Приготовление:
1. Беру кастрюлю 4,5 литра, наливаю ~2,2 литра воды и ставлю на плиту на сильный огонь. Даю закипеть воде.
2. Как только вода закипает, добавляю картофель , нарезанный кубиками и промытую чечевицу. Делаю небольшой огонь и варю до готовности, минут 10.
3. На сковороду наливаю растительное масло и нагреваю его . Добавляю лук и морковь нарезанные мелкими кубиками. Обжариваю овощи на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7, до мягкости.
4. Когда лук с морковью обжарились и стали мягкими, добавляю фарш. Фарш можно взять любой. Для приготовления этого супа я использовала говяжий фарш. Обжариваю фарш, постоянно помешивая, довожу до готовности.
5. Добавляю в готовый фарш красный сладкий перец ,нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок , паприку, кориандр, душистый перец, томатную пасту. Все перемешиваю и обжариваю ~1 минуту. Зажарка готова.
6. Тем временем картофель с чечевицей готовы. Добавляем к ним зажарку с фаршем, солим по вкусу. Еще я добавляю приправу для супа, но специи можно добавлять по своему усмотрению и вкусу.
7. Как только суп закипит добавляю сливки. Они придают супу особый вкус. Но, по желанию, сливки можно и не добавлять.
8. Даю супу закипеть и выключаю нагрев. Вкусный супчик для всей семьи готов.