Найти в Дзене

Жаркое с рисом в горшочках.

Приветствую вас мои дорогие. Мой муж на днях напомнил, что у нас есть горшочки и он забыл когда я готовила что-то в них. Я задумалась и тоже не смогла вспомнить, странно я так хотела эти горшочки, еда в них всегда получается очень вкусной, но вот сам процесс мне всегда кажется долгим, хотя с другой стороны всё сложил и спи отдыхай, ни за чем следить не нужно. В тот же день было решено приготовить мясо с овощами и рисом. Ингредиенты: Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 головки. Лук порей 100 гр. Помидоры 400 гр. Болгарский перец 1 шт Кабачок 200гр. Рис 100гр. Чеснок 5 зубчиков. Соль, специи, растительное масло по вкусу. Процесс приготовления простой, как я писала выше, всё сложил и спи отдыхай. На самом деле последовательность не важна, это всё по вашему желанию. Жаркое у меня с рисом, тк я готовила из тех продуктов которые у меня были в наличии. Можно и вообще без крупы, будет не менее вкусно. На дно я выложила репчатый лук, ничем не смазывала горшочки, только помыла. Далее пошёл к
Оглавление

Приветствую вас мои дорогие. Мой муж на днях напомнил, что у нас есть горшочки и он забыл когда я готовила что-то в них. Я задумалась и тоже не смогла вспомнить, странно я так хотела эти горшочки, еда в них всегда получается очень вкусной, но вот сам процесс мне всегда кажется долгим, хотя с другой стороны всё сложил и спи отдыхай, ни за чем следить не нужно. В тот же день было решено приготовить мясо с овощами и рисом.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг.
Лук репчатый 2 головки.
Лук порей 100 гр.
Помидоры 400 гр.
Болгарский перец 1 шт
Кабачок 200гр.
Рис 100гр.
Чеснок 5 зубчиков.
Соль, специи, растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления простой, как я писала выше, всё сложил и спи отдыхай. На самом деле последовательность не важна, это всё по вашему желанию. Жаркое у меня с рисом, тк я готовила из тех продуктов которые у меня были в наличии. Можно и вообще без крупы, будет не менее вкусно.

Репчатый лук.

На дно я выложила репчатый лук, ничем не смазывала горшочки, только помыла.

Фото автора.
Фото автора.

Кабачок, помидор.

Далее пошёл кабачок, я нарезала его мелким кубиком как и лук, помидоры нарезала хаотично.

Фото автора.
Фото автора.

Рис сухой.

Сверху овощей мне захотелось добавить буквально по столовой ложке сырого пропаренного риса.

Фото автора.
Фото автора.

Мясо у меня свинина.

Поверх риса не жалея положила свинину, у меня карбонат без жира.

Фото автора.
Фото автора.

Соль, специи по вкусу. Из специй у меня карри, сухой чеснок и чёрный перец.

Фото автора.
Фото автора.

Затем добавила рубленный чеснок и болгарский перец.

Фото автора.
Фото автора.

Сверху положила лук порей ( можно и без него) мне порей поставляет свекровь, он растёт у неё весь год на улице.

Фото автора.
Фото автора.

Выкладываем сверху кубики моркови, в каждый горшочек я добавила по ложке растительного масла и рюмку воды. Накрываем крышкой и ставим горшочки только в холодную духовку, это очень важно иначе горшочки могут треснуть.

Фото автора.
Фото автора.

Через 40 минут перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Добавила ещё немного кабачка и сладкого перца. Долила по рюмке воды в каждый горшочек и поставила в духовку ещё на 20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Получилось вкусное, ароматное блюдо. Готовить в горшочках можно всё что угодно, в это жаркое можно добавить по ложке сметаны будет ещё лучше.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.