Найти в Дзене
АртХаб

Жареные пельмени на сковороде: сочное блюдо за 20 минут

Думаю каждый из нас любит такое блюдо, как жареные пельмешки на сковороде. Сегодня я бы хотел поделится с вами одним из рецептов приготовления данного блюда. Шаг 1. Подготовка Шаг 2. Разогрев масла Шаг 3. Первая обжарка Шаг 4. Тушение Шаг 5. Финальная обжарка Жареные пельмени отлично сочетаются с различными соусами. Можно подать их с майонезом, сметаной, горчицей или специально приготовленным соусом. В качестве гарнира подойдет свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Оглавление

Доброго времени суток!

Думаю каждый из нас любит такое блюдо, как жареные пельмешки на сковороде. Сегодня я бы хотел поделится с вами одним из рецептов приготовления данного блюда.

Ингредиенты

  • Пельмени (замороженные) - по желанию домашние или магазинные
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - полстакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Свежая зелень - для подачи
  • Соус - по желанию (майонез, сметана, соус по вкусу)

Приготовление

Шаг 1. Подготовка

  • Достаньте пельмени из морозилки
  • Не размораживайте их - это важно для сохранения формы и сочности
  • Подготовьте толстостенную сковороду

Шаг 2. Разогрев масла

  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Налейте достаточное количество растительного масла
  • Следите, чтобы масло не перегрелось - пельмени могут подгореть

Шаг 3. Первая обжарка

  • Выложите пельмени в один слой, чтобы они не касались друг друга
  • Жарьте 5-7 минут с одной стороны до румяной корочки
  • Аккуратно переверните лопаткой
  • Обжарьте вторую сторону до золотистой корочки

Шаг 4. Тушение

  • Уменьшите огонь
  • Влейте полстакана воды (уровень воды должен быть примерно до середины пельменей)
  • Добавьте щепотку соли и перца
  • Накройте крышкой
  • Тушите 10 минут до испарения жидкости

Шаг 5. Финальная обжарка

  • Снимите крышку
  • Влейте немного масла
  • Перемешайте пельмени
  • Обжарьте еще немного для хрустящей корочки

Советы по приготовлению

  • Используйте сковороду с высокими бортиками - меньше брызг
  • При сильном разбрызгивании масла немного уменьшите огонь
  • Для равномерной корочки можно накрыть сковороду крышкой на первые минуты жарки
  • Если хотите хрустящие края - готовьте на медленном огне чуть дольше
  • Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью

Подача

Жареные пельмени отлично сочетаются с различными соусами. Можно подать их с майонезом, сметаной, горчицей или специально приготовленным соусом. В качестве гарнира подойдет свежий овощной салат.

Приятного аппетита!