Найти в Дзене
АртХаб

Шашлык из куриной грудки на сковороде

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами, вкусным рецептом шашлыка на сковороде. Иногда, шашлык на сковороде получается вкуснее, чем традиционный, на углях. Делюсь с вами, как приготовить шашлык в домашних условиях используя повседневную сковородку - получится не хуже, чем на природе. Обещаю! Время приготовления: 45 минут + 2 часа на маринование Калорийность: 606 ккал на порцию Порций: 4 Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Подготовка филе Вымойте куриное филе и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками (примерно 3-4 см) и сложите в большую миску для маринования. Приготовление маринада Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Маринование Залейте маринадом кусочки курицы в миске, аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Подготовка шпажек Возьмите небольшие шпажки, которые поместятся в вашу сково

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь с вами, вкусным рецептом шашлыка на сковороде.

Иногда, шашлык на сковороде получается вкуснее, чем традиционный, на углях. Делюсь с вами, как приготовить шашлык в домашних условиях используя повседневную сковородку - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!

Время приготовления: 45 минут + 2 часа на маринование

Калорийность: 606 ккал на порцию

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 150 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сушеные прованские травы - 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка филе

Вымойте куриное филе и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками (примерно 3-4 см) и сложите в большую миску для маринования.

Приготовление маринада

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Маринование

Залейте маринадом кусочки курицы в миске, аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Подготовка шпажек

Возьмите небольшие шпажки, которые поместятся в вашу сковороду. Замочите их в холодной воде на 30-40 минут - это предотвратит подгорание во время жарки.

Жарка шашлыка

Слегка обсушите маринованные кусочки курицы. Нанижите их на шпажки. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и раскалите его.

Приготовление

Выложите шашлычки на сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте со всех сторон до румяной корочки.

Подача:

Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и дополнив овощами.

Полезные советы:

  • Для сочности можно обернуть каждый кусочек беконом перед нанизыванием на шпажку
  • Вместо соевого соуса можно использовать кефир или нежирную сметану с добавлением пряных трав и лимонной цедры
  • Шпажки обязательно замачивайте перед жаркой, чтобы они не подгорели
  • Не пересушивайте мясо - готовьте на среднем огне до румяной корочки

Приятного аппетита!