Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Бутерброды из 90-х, готовили их и на праздничный стол, а сейчас почему-то забыли (но ведь вкусно же)

Такие бутерброды моя мама готовила на все праздники почти. Их получалось много! И получалось вкусно! Очень вкусно! А продукты здесь самые обычные, ничего особенного здесь не нужно. И ничего особенного делать не нужно - она даже папе доверяла их готовить)) Да, сейчас мы не подаём гостям такие бутерброды, но иногда готовим на завтрак. Мне нравятся! И очень нравятся моим детям. Конечно, не на каждый день такая закуска. Но иногда можно! Попробуйте, если вдруг не попробовали в 90-х. И напишите, а в вашей семье так готовили? ИНГРЕДИЕНТЫ: • Батон - 7-8 ломтиков • Колбаса вареная - 70-80 г • Картофель (сырой) - 50-60 г • Морковь (сырая) - 50-60 г • Лук - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 1 ст.л. • Соль КАК ГОТОВИТЬ: На крупной терке натираю вареную колбасу. На той же тёрке натираю немного сырого картофеля и сырой моркови. Сюда же добавляю нарезанный мелко лук, яйцо, соль по вкусу и ложку муки. Перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку на ломтики батона. Из этого количества обычно 6-

Такие бутерброды моя мама готовила на все праздники почти. Их получалось много! И получалось вкусно! Очень вкусно! А продукты здесь самые обычные, ничего особенного здесь не нужно. И ничего особенного делать не нужно - она даже папе доверяла их готовить))

Да, сейчас мы не подаём гостям такие бутерброды, но иногда готовим на завтрак. Мне нравятся! И очень нравятся моим детям. Конечно, не на каждый день такая закуска. Но иногда можно! Попробуйте, если вдруг не попробовали в 90-х. И напишите, а в вашей семье так готовили?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Батон - 7-8 ломтиков
• Колбаса вареная - 70-80 г
• Картофель (сырой) - 50-60 г
• Морковь (сырая) - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

На крупной терке натираю вареную колбасу. На той же тёрке натираю немного сырого картофеля и сырой моркови.

-2

Сюда же добавляю нарезанный мелко лук, яйцо, соль по вкусу и ложку муки.

-3

Перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку на ломтики батона. Из этого количества обычно 6-7 бутербродов получается.

-4

В сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю бутерброды начинкой вниз. Огонь средний.

-5

Я обжариваю бутерброды только с одной стороны, но можно, конечно, и с обратной стороны поджарить - будут хрустящие.

Подпишитесь на мой канал в Телеграм https://t.me/min2ru. Там я с вами каждый день! Там я отвечаю на все-все ваши вопросы. Там я разыгрываю свои книги и наборы карточек с рецептами. Там мы готовим вместе и делимся результатами в нашем уютном чатике. Вам захочется остаться!