Наступает время майских праздников. Это традиционное время для шашлыков. А у меня в семье любят окрошку. Готовы есть ее на завтрак, обед и ужин всегда. Так давайте сегодня приготовим окрошку!!! Берем зелень. Я использую только укроп и зеленый лук. Другая зеленушка для меня в окрошке неприемлема. Мелко режем, ссыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и пробиваем толкушкой, чтобы пошел сок. Аромат уже бесподобный! Далее начинаем добавлять компоненты. Нарезаем небольшим кубиком варёную колбасу. Сегодня я использую дайкон, потому что на редиску ценник космический. Редиску нарезаю, дайкон тру на терке. Часть свежего огурчика натираю, а часть режу кубиком. Так будет и структура и сок. Вареную картошку разминаю вилкой и тоже добавляю в кастрюлю. Добавляю сметану, все перемешиваю, как салат. И заливаю или минералкой или сывороткой. Сегодня у меня сыворотка. С минералкой окрошка получается с прикольными пузырьками. Добавляю, при необходимости, соль, лимонную кислоту или сок лимона, довожу до вкус