Есть мнение, что шафран (или крокус) — самая древняя приправа на Земле. С арабского название переводится как «жёлтый». Правда, в пищу его стали употреблять не сразу. Краски на основе шафрана были известны ещё в каменном веке и применялись в наскальной живописи. Древние персы использовали крокус для изготовления ароматических масел. А Александр Македонский любил добавлять это растение в вино и принимать с ним ванны. Вес готового блюда на 2 персоны: 714 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течении 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Добавьте шафран и прогрейте 1 мин. Пока закипает бульон 7-8 мин Шаг 2 Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 20 г. сливочного масла и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Шаг 3 Добавьте в сковороду рис и перемешайте. Влейте вино и выпарите. Добавьте веточки тимьяна. Влейте один половник бульона. Готовь
Рецепт ризотто «Альтомонте» на фирменном рыбном бульоне с тигровыми креветками и шафраном
30 апреля30 апр
9
1 мин