Найти в Дзене

Рецепт ризотто «Альтомонте» на фирменном рыбном бульоне с тигровыми креветками и шафраном

Есть мнение, что шафран (или крокус) — самая древняя приправа на Земле. С арабского название переводится как «жёлтый». Правда, в пищу его стали употреблять не сразу. Краски на основе шафрана были известны ещё в каменном веке и применялись в наскальной живописи. Древние персы использовали крокус для изготовления ароматических масел. А Александр Македонский любил добавлять это растение в вино и принимать с ним ванны. Вес готового блюда на 2 персоны: 714 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течении 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Добавьте шафран и прогрейте 1 мин. Пока закипает бульон 7-8 мин Шаг 2 Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 20 г. сливочного масла и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Шаг 3 Добавьте в сковороду рис и перемешайте. Влейте вино и выпарите. Добавьте веточки тимьяна. Влейте один половник бульона. Готовь
Оглавление
Ризотто «Альтомонте» на фирменном рыбном бульоне с тигровыми креветками и шафраном
Ризотто «Альтомонте» на фирменном рыбном бульоне с тигровыми креветками и шафраном

Есть мнение, что шафран (или крокус) — самая древняя приправа на Земле. С арабского название переводится как «жёлтый». Правда, в пищу его стали употреблять не сразу. Краски на основе шафрана были известны ещё в каменном веке и применялись в наскальной живописи. Древние персы использовали крокус для изготовления ароматических масел. А Александр Македонский любил добавлять это растение в вино и принимать с ним ванны.

Вес готового блюда на 2 персоны: 714 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • креветки тигровые 240 гр.
  • рис арборио 180 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • тимьян 1-2 вет.
  • имеретинский шафран 2 ч.л.
  • бульон рыбный 800 мл.
  • вино белое сухое 75 мл.
  • сливочное масло 60 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • перец чили хлопьями 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течении 1 минуты, переложите бульон из упаковки к кастрюлю и вскипятите. Добавьте шафран и прогрейте 1 мин. Пока закипает бульон 7-8 мин

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 20 г. сливочного масла и добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду рис и перемешайте. Влейте вино и выпарите. Добавьте веточки тимьяна. Влейте один половник бульона. Готовьте на среднем огне 1-2 мин. Перемешивать не надо. Только аккуратно разравнивать и поглаживать рис.

Шаг 4

Как только почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Если бульон уже выкипел, а рис еще не готов добавьте немного горячей воды. В конце приготовления добавьте оставшееся сливочное масло и посолите.

Шаг 5

У креветок по желанию удалите хвостики. Креветки разрежьте по спинке, но не прорезайте до конца. Разогрейте другую сковороду с 1 ст л растительного масла. Добавьте на сковороду креветки, 2 зуб.чеснока целиком и хлопья чили по вкусу. Аккуратнее, чили острый! Обжарьте 1-2 мин. на сильном огне. Подавайте ризотто с тигровыми креветками сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома