Кажется, что вся Скандинавия сходит по ним с ума. По этим мясным фрикаделькам! В каждой стране, городе и даже у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Самый популярный — с брусничным соусом и картофельным пюре. Мы сделали его еще лучше! И добавили к картофелю тыкву. Пробуем?
Вес готового блюда на 2 персоны: 1200 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- фарш из индейки 300 гр.
- бекон 80 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- панировочные сухари 50 гр.
- молоко 150 мл.
- чеснок 2 зуб.
- вустерский соус 10 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- петрушка 1-2 вет.
- картофель 550 гр.
- тыква 200 гр.
- брусничный соус 50 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Картофель очистите. Картофель и тыкву нарежьте средними кубиками. Положите в кастрюлю и варите 15 - 20 мин. до мягкости внутри. Проверьте готовность вилкой. Если картошка легко протыкается, значит она готова. Затем слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель и тыкву разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус, при необходимости досолите. Пока варится картофель с тыквой 15-20 мин
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке. 2 зубчика чеснока и петрушку нарежьте мелко. В глубокой миске соедините фарш, соль, перец, лук, чеснок, яйцо, мускатный орех, сухари, вустерский соус и петрушку. Перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте митболы 3 - 4 см в диаметре.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте митболы на среднем огне 10 - 12 мин., переворачивая.
Шаг 4
Разогрейте другую сковороду без масла. Обжарьте ломтики бекона на сильном огне 1-2 мин. с каждой стороны. На тарелки выложите пюре, митболы и бекон. Подавайте с брусничным соусом сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома