Найти в Дзене
Вкулесно

Курица с рисом в азиатском стиле

Оглавление
Курица с рисом в азиатском стиле
Курица с рисом в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рис (лучше жасмин или басмати) — 1 стакан
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Кунжутное масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 2–3 см корня
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Семена кунжута — по желанию
  • Перец чили — по желанию
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л. (по желанию для загустения соуса)

Как готовить:

  1. Рис промойте и сварите до готовности (лучше чуть аль денте), затем промойте холодной водой, чтобы не слипался.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Маринад: в миске смешайте соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, натертый имбирь, измельченный чеснок и щепотку сахара. Добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10–15.
  4. Овощи нарежьте тонкой соломкой.
  5. В разогретой сковороде (лучше вок) обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
  6. В той же сковороде добавьте немного масла и быстро обжарьте овощи до лёгкой мягкости — чтобы остались хрустящими.
  7. Верните курицу к овощам, добавьте ещё немного соевого соуса, можно подлить пару ложек воды. При желании добавить растворенный в воде крахмал для более густого соуса.
  8. Добавьте готовый рис, всё хорошо перемешайте и обжаривайте ещё пару минут.
  9. В конце добавьте нарезанный зеленый лук и кунжут.

Подача:

Подавайте горячим, можно украсить дополнительным кунжутом или кольцами острого перца.