Найти в Дзене

Если ты читаешь это — ты один из нас. Привет, братия по хребтам!

Пришёл братишка и протягивает мне ароматный свёрток. Я аккуратно разворачиваю — а там терпуг и скумбрия холодного копчения! Одни из моих любимых рыбок. Аппетит тут же проснулся, как по команде. Просто обожаю такие вот вкусные сюрпризы — особенно когда рыба идеально просолена, так и манит своим ароматом. Выбор меню на ужин был сделан мгновенно — даже думать не стала. Салаты? Нет уж, сегодня явно не тот день. И я принялась за дело — аккуратно разделываю каждую рыбку: отрезаю голову, хвост, бережно отделяю филе, нарезаю его на порционные кусочки и красиво раскладываю на блюдо. Затягиваю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник до подачи на стол. А потом снова подхожу к разделочной доске… Там остались хребты, головы, хвосты. Ну как это можно просто выбросить? Да я ж себя изведу — вдруг где-то ещё косточка с мясцем осталась. И с таким удовольствием начинаю всё это обгладывать 😂. Ой, ну многие меня поймут... Друзья мои, держите меня семеро! Но, конечно, ужин готовила не только для себя —

Пришёл братишка и протягивает мне ароматный свёрток. Я аккуратно разворачиваю — а там терпуг и скумбрия холодного копчения! Одни из моих любимых рыбок. Аппетит тут же проснулся, как по команде. Просто обожаю такие вот вкусные сюрпризы — особенно когда рыба идеально просолена, так и манит своим ароматом.

-2

Выбор меню на ужин был сделан мгновенно — даже думать не стала. Салаты? Нет уж, сегодня явно не тот день. И я принялась за дело — аккуратно разделываю каждую рыбку: отрезаю голову, хвост, бережно отделяю филе, нарезаю его на порционные кусочки и красиво раскладываю на блюдо. Затягиваю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник до подачи на стол.

-3

А потом снова подхожу к разделочной доске… Там остались хребты, головы, хвосты. Ну как это можно просто выбросить? Да я ж себя изведу — вдруг где-то ещё косточка с мясцем осталась. И с таким удовольствием начинаю всё это обгладывать 😂. Ой, ну многие меня поймут... Друзья мои, держите меня семеро!

-4

Но, конечно, ужин готовила не только для себя — я не одна. Поэтому промыла картофелины, разрезала их вдоль пополам, сложила в миску, добавила немного растительного масла, чуть посолила, поперчила, всыпала сушеный розмарин и тимьян. Хорошенько перемешала и выложила на противень. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, до золотистой корочки.

-5

И вот — ужин почти готов! Рыба, картошечка... Теперь можно и накрывать на стол. В общем, вечер получился вкусным, тёплым, домашним. Как раз то, что нужно после такого неожиданного подарка от родного человека.

-6

А теперь, дорогие мои, расскажите мне честно — есть среди вас такие же помешанные на рыбке, как я? Ну, вы понимаете — те самые, кто при виде копчёной рыбы просто теряет голову от аромата и вкуса. Кто, как и я, не может пройти мимо сочного кусочка, идеально просоленного, чуть пряного и так маняще жирненького.

Или вот — признаётесь ли вы в том, что тайком обсасываете рыбные хребты и хвосты, убеждая себя, что это «часть процесса дегустации» 🤣?

Я-то знаю, что таких людей много. И если вы один из них — мы говорим на одном языке. У нас особый диалект: «ах, какая корочка», «чувствуется дымок», «пряности в самый раз»… Это про нас 😊

Благодарность автору!

-7

Делитесь своими историями, любимыми рецептами и способами наслаждения рыбкой! Может, научимся чему-то новому друг у друга. А заодно порадуемся тому, что в мире всё ещё остаются люди, которые умеют ценить простые, но невероятно вкусные радости жизни.

Всего доброго и будьте здоровы!