Весной, когда наступает время салатов, такой соус просто обязан быть под рукой в холодильнике. Преобразит салат с пекинкой и огурцом, подарит новое звучание помидорно-огуречном, превратит картофельный салат с луком в царское блюдо. Остренький, с коричневыми нотками, кисло-сладкий - невероятно аппетитная вещь. Относится к типичным дрессингам - соусам для запоавки салатов. Не модное слово, просто определение. Та же сметана и майонез тоже дрессинг: умеренно-густой соус с умеренно льющейся консистенцией. А вот дип - это густой соус,куда приятно погрузить гренок, картофельный ломтик или дольку огурца. Теперь я не ломаю голову, чем заправить любой простенький салатик. А еще - этот соус можно изменять, меняя соотношение ингредиентов. Вкус меняется - и соус не приедается :) А если добавлять пряности, то количество вариантов безгранично. Делюсь простым рецептом: такой соус приготовить стоит. 1. Первый ингредиент - мед. Он лучше сахара: кроме глубокого вкуса придает и густоту. Нужен мед не густо
Идеальная заправка для салатов - горчичный соус, остренький и вкусный. Любой салат разлетается, а рецепт все подруги разобрали
27 апреля27 апр
1589
2 мин