Информация (прошедшая в ряде ресурсов) такова: в зоне боевых действий погиб сын высокопоставленной чиновницы ЦРУ Майкл Глосс.
Захар Лавлинский вцепился в нее с комсомольским энтузиазмом. Ибо погибший (если данные верны, о чем ниже), юноша имел коммунистические воззрения. "Как СССР продолжает вербовать сторонников России", это шапка статуса с телеграме. Далее - главное для Прилепина: "Майкл был социалистом, леваком". Создается впечатление, что гибель человека интересует Евгения Прилепина только как повод возопить: "До фига сторонников СВО за пределами России вдохновил ваш чертов Франко, Пиночет и прочие"?
И, словно бы ставя точку (ну уж так-то убедительно припечатал оппонентов, что ой), Прилепин итожит:
Впрочем, кого я спрашиваю.
Восхитительная интонация, вероятно - каких-то жалких ничтожеств, с коими и спорить-то зазорно, угу. Вот с ответа на последний вопрос - кому, собственно, оппонирует бравый Захар, мы и начнем.
"Спрашивает" он, к примеру, капитана от артиллерии Александра Сигиду, который более десятка лет - на передовой. И он в такой мере правый, что для него де Голль - предатель и преступник, ибо... Ну, не станем же мы ждать от Лавлинского знания трагедии "черноногих" Алжира и понимания им значения этих странных букв - OAS. Лавлинский и испанского языка не знает, на котором Александр спрашивал своих боевых друзей Симона Монфора (многозначительный позывной, для тех опять же, кто понимает!) и Андреса об их отношении к франкистским лозунгам. И получил ответ: "El en corazon" - это в сердце.
Или, к примеру, спрашивает он французских католиков, которые прошлым летом (я писала об этой встрече) совершили пешее (!!) Фатимское паломничество от Португалии до Москвы, до Красной площади.
Или бретонского студента, который недавно ездил с гуманитаркой на освобожденные территории и в Луганск, сопровождая священника-традиционалиста Виктора Пасичника? (Этого молодого человека я даже не спрашивала ещё о его воззрениях, ибо левый бретонец - это полный оксюморон).
Перечислять я могу ещё очень долго.
Сейчас я прошу внимания для обобщения ситуации. Россию поддерживает за рубежом исключительно правый лагерь. Отличительные черты правого лагеря: это практикующие христиане, сторонники национальной идентичности, противники всего леваческого набора - от радужных до красных знамён, противники исламской экспансии. Зачастую - мои читатели, да, на десяти языках, но это к слову. Конечно, среди христиан антифранкистов не найти, ибо прогрессивные испанцы убивали священников и разоряли храмы. Вот эти правые - они преимущественно русофилы, это тоже характерная отличительная черта. Да, есть в правом лагере исключения, есть и заукраинцы. Но зато нет исключений в левом лагере - там русофобия практически тотальна.
Ой, как же нет?! Евгений же Лавлинский прочел в газетах про целого одного левака, который сражался на СВО. Даже не полземлекопа левого симпатизанта, но целый один!
Мы способны понять весь размах этого шулерства?! Огромное количество людей, которые жертвуют деньги на детские дома и госпиталя Донбасса (об этом я не прочла в газете, а знаю лично), приезжают воевать за Россию, молятся за нее, распространяют правдивую информацию - и практически целиком антирусский кагал, в коем нашелся нетипичный человек?
Прошу вас, вникните в степень лжи.
И да, ненароком выясняется занятное, о чем забыл упомянуть Прилепин. Майкл Глосс погиб год назад, а писать об этом начали только сейчас, что немного странно. Так что - с этой историей еще надлежит разбираться.
А Захар Лавлинский продолжает свои "уроки русофобского".
"За правду" ложь - в любой строке по горстке,
Точится чёрным мороком экран.
Клуб тархистанцев собрался в Изборске,
Медийной суммой властвует Ташлан.
PS Уточнение для слабомыслящих: я могла бы, конечно, написать о ситуации взаимоотношений РФ и политики стран Востока - в контексте СВО, но это совершенно другая тема. Прилепин под своим "за пределами России" подразумевал, конечно, Запад. Ибо Восток вообще не знает, кто такой Франко. Франкизм и антифранкизм - это исключительно нашей расы внутренние борения. На это я и отвечаю. Очень большая просьба - прежде, чем писать возражения, немного пытаться думать. Это полезно.
изображения из открытого доступа