Что вы обычно готовите на завтрак? Лично я обожаю блюда из яиц. Омлет или яичница🍳. Да с помидорами🍅. Да с сыром или колбаской. И укропом сверху посыпать.🌿Пестня!
Но однажды душа начинает просить пощады чего-то такого эдакого. Или эти ваши Интернеты подкидывают разные идеи и думаешь: «О! Надо приготовить!».
Штош, на повестке дня яичные рулетики с тремя разными начинками. Погнали!🚀
Небольшое ‼️отступление‼️️: чтобы все получилось, нужно обязательно соблюсти три условия:
яичную смесь перемешивать. Не взбивать!
выливать смесь обязательно на горячую сковороду.
зелень🌿 можно любую: свежую, сушеную. И любимую.
Намбер ван: рулетик из яиц с беконом🥓
Яйца разбить в мисочку. Соль, перец, специи — по вкусу и желанию. Я добавляю только перец, потому что соли мне хватает в беконе. Размешиваем венчиком до однородной смеси.
Сковороду ставим на огонь.
Лайфхак: используйте блинную сковороду, с ней работать одно удовольствие. У обычных сковородок слишком высокие бортики и лично мне ни разу не удалось нормально свернуть рулетик. Очень неудобно! Ну или я просто криворукая.
Добавляем немного масла, можно и без него, если позволяет покрытие. Выливаем яичную смесь и равномерно распределяем по сковороде. Диаметр моей сковороды 25 см, если ваша больше или меньше, регулируйте количество яиц. Для моей три штуки в самый раз!👌
Огонь средний (но следите!) или маленький (тогда можно немного потупить в Интернете). Подождать 2-3 минуты, чтобы яичный блинчик стабилизировался.
Выкладываем бекон.🥓 Копченый, сыро-копченый, любой. Шкурку лучше удалить (если есть). В принципе, необязательно бекон. Подойдет любое тонко порезанное мясо (точно!💡надо попробовать).
Ждем примерно минуту. Берем удобную лопатку. Лучше взять широкую (как на фото). Моя очень удобная, покупала в соседнем магазине, просто по приколу, ну типа смешная рожица. 🙂
С помощью лопатки, рук и такой-то матери аккурааатненько сворачиваем блинчик.
Рулетик прогреваем с двух сторон примерно по минуте. Я прогреваю до небольшой корочки просто потому что люблю.
Выкладываем на блюдО. Можно нарезать сразу и, не отходя от кассы, слопать первый кусочек. А можно немного остудить и тогда уже. У меня терпения нет и я нарезаю сразу.
Намбер ван: яичный рулетик с сырно-помидорной начинкой
Сначала готовим начинку: помидор🍅 (или половинку), укроп🌿 порезать мелким кубиком, сыр🧀, колбасу натереть на терке. Все смешать.
Пропорции произвольные: кто-то любит сыру побольше, кто-то колбасы, а кто-то укропа. Вообще колбаса появилась тут случайно: просто в холодильнике скучал кусочек, вот и пригодился. Вместо колбасы можно сосиски, мяско копченое (идея!💡), вареное, ветчину. Да что угодно мясное. Соль, специи — по вкусу и желанию. Перемешиваем.
Яйца разбиваем в миску (солим, перчим, если надо), перемешиваем вилочкой.
Смесь надо рассчитать так, чтобы хватило на три блинчика. Выливаем первую партию, распределяем равномерно по сковороде, ждем пока схватится.
Выкладываем в центр начинку (ну примерно 1-2 чайных ложки).
И с помощью лопатки сворачиваем конвертик. Прогреваем минуту-две с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и начинаем все сначала. Из трех яиц получается три конвертика-рулетика.
Намбер фри: яичный рулет с сыром «Разделение»
На первый взгляд это блюдо кажется замороченным, но нет. Я готовлю его утром, когда собираюсь на работу, занимает 10 минут. Ну 15 от силы.
Те же на манеже три яйца, отделяем белки от желтков.
Укроп 🌿мелко режем, сыр нарезаем тонкими слайсами. Чтобы не мучиться и линейкой не высчитывать ширину ломтиков, используйте одну из сторон обычной терки (собственно она для этого и нужна).
В белок добавляем укроп, перемешать. Желтки также размешиваем.
На горячую сковороду сначала выливаем желточную смесь. Распределяем равномерно по всей поверхности. Когда желток схватится, на край выкладываем сыр. И аккуратно сворачиваем в рулет (это мы уже умеем, лопатка в помощь).
Рулет отодвигаем к краю сковороды и выливаем вторую часть Марлезонского балета белок с укропом. Огонь средний, ждем, когда стабилизуется белок. И затем досворачиваем рулет.
Прогреваем минуту-две с двух сторон. И выкладываем на блюдо. Нарезаем.
Все рулетики одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Особенно в холодном, потому что начинка стабилизируется и в качестве завтрака или перекуса просто пушка!🔥
Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#завтрак #яйцо #рулет #перекус #пп #зелень #готовка #еда
Ссылки по теме:👇