Режим инкубации перепелиных яиц включает три периода: Первый период (1–10 день). Температура в инкубаторе должна быть 37,8°. Относительная влажность воздуха от 60 до 75%. Почему такая влажность? Задача первого этапа прогревать ИЯ в инкубаторе. При высокой влажности ИЯ прогревается наиболее эффективно и равномерно, что нам и надо. Повышенная влажность еще нужна для предотвращения удаления избыточной влаги из белка! Автоматический переворот каждые 2 час, с первого дня инкубации. Второй период (10–15 день).
Температуру оставляем без изменений 37,8 °. Поскольку на 9 - 10 день инкубации Аллантоис замыкается и начинается активное (бурное) развитие зародыша. В инкубаторе открываем 50 % вентиляционных отверстий и уменьшаем влажность до 35- 40 %. Аллантоис начинает сам выделяет влагу. Проветривание делаем от 7–20 минут, 2 раза в день. На втором этапе если мы не уменьшим влажность то зародыш может погибнуть (задохлики на среднем этапе инкубации). Задача инкубатора на втором этапе охлаждать ИЯ