Найти в Дзене
Эйфория.

По другому рульку готовить не захочется, ну очень вкусно

Свиные рульки покупаю часто, это всегда выгодно, не дорого! Лет пять назад раздобыла этот рецепт и теперь только так и делаю. С таким блюдом как говориться «и в пир и мир» подойдет к любому застолью! Сразу хочу отметить: рульку покупаю переднюю, она более мясистая и обязательно смотрю на кожу. Отдаю предпочтение тонкой, розовой, с небольшой прослойкой сала! Рульку (у меня 1 кг.) хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 40 минут! После, кожу зачистить лезвием ножа (поскоблить как говориться ) Острым ножом с одной стороны рульки сделать надрезы до кости. В одной миске смешать: Соль - 1 ч.л. (с горкой) Перец черный молотый - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубков В другой миске смешать: Желток - 1 шт. Горчица зернистая - 1 ч.л. Горчица острая - 1 ч.л Прорези в рульке хорошо промазать чесночной смесью и оставить на столе на 1 час. А тем временем: Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания. Сверху на картошку выложить квашеную капусту! Хочу отметить: картошка по

Свиные рульки покупаю часто, это всегда выгодно, не дорого! Лет пять назад раздобыла этот рецепт и теперь только так и делаю. С таким блюдом как говориться «и в пир и мир» подойдет к любому застолью!

Как делать:

Сразу хочу отметить: рульку покупаю переднюю, она более мясистая и обязательно смотрю на кожу. Отдаю предпочтение тонкой, розовой, с небольшой прослойкой сала!

Рульку (у меня 1 кг.) хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 40 минут!

После, кожу зачистить лезвием ножа (поскоблить как говориться )

-2

Острым ножом с одной стороны рульки сделать надрезы до кости.

-3
В одной миске смешать:

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

-4

В другой миске смешать:

Желток - 1 шт.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ч.л

-5

Прорези в рульке хорошо промазать чесночной смесью и оставить на столе на 1 час.

А тем временем:

-6

Очистить картофель, нарезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания. Сверху на картошку выложить квашеную капусту!

Хочу отметить: картошка под капустой отлично пропекается (не деревянная) и становится, просто невероятная, сочная (как из печи)
-7

Рульку выложить на капусту!

-8

Хорошо смазать яично-горчичной смесью (корочка получится пряная и красивого карамельного цвета)

Накрыть фольгой и в разогретую духовку на минимум 2 часа!

Через время фольгу снять и допечь до карамельной корочки!

-9

Рулька получается сочная, аппетитная и очень вкусная

-10

Друзья, а какой к ней гарнир - мммм песня!

-11

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

С любовью к Вам Алла❤️