Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Картофельные ватрушки с мясной начинкой – сытное чудо на сковороде!

Сегодня приготовим чудесный обед – сытный, ароматный и очень вкусный. Эти картофельные ватрушки с мясной начинкой станут настоящим украшением вашего стола, а готовятся они совсем не сложно, прямо на сковороде!

Начинаем с картофеля. Берём ровно килограмм, нарезаем кусочками для быстрой варки и отвариваем до полной готовности.

-2

Как только картофель сварится, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и хорошенько разминаем в пюре.

-3

Отставим картофель в сторону, пусть он немного остынет.

-4

Приготовим начинку. Берём 700 граммов фарша – у меня смесь говядины и свинины, но можно взять любой на ваш вкус. В блендере измельчаю лук
и добавляю к фаршу.

-5

Солим по вкусу, добавляем одну-две столовые ложки соевого соуса для пикантности.

-6

Чайную ложку горчицы для аромата.

-7

Приправляем чёрным молотым перцем и сладкой паприкой, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

-8

Теперь займёмся овощной подушкой. Нарезаем крупную луковицу и натираем две средние моркови на крупной тёрке.

-9

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и готовим ещё 3-4 минуты.

-10

Для сочности кладём нарезанный сладкий перец и помидор, приправляем сушёным чесноком и солью.

-11

Получается яркая, ароматная основа для нашего блюда.

-12

Возвращаемся к картофелю. Добавляем в пюре два некрупных яйца.

-13

300 граммов муки и щепотку куркумы для красивого золотистого оттенка.

-14

Замешиваем мягкое тесто.

-15

Формуем шарики и выкладываем на овощную подушку.

-16

Делаем в них углубления для начинки.

-17

Аккуратно заполняем мясным фаршем – наши ватрушки готовы к приготовлению!

-18

Заливаем горячей водой (уровень чуть ниже картофельного теста) и готовим под крышкой на небольшом огне около 30 минут. За это время картофель пропитается ароматами, а мясная начинка станет сочной и нежной.

-19

Перед подачей даём блюду немного настояться, посыпаем свежей зеленью и аккуратно разделяем на порции. Эти ватрушки – настоящее удовольствие: нежное картофельное тесто, напоминающее ньоки или галушки, и ароматная мясная начинка.

-20

Попробуйте приготовить – это действительно просто и невероятно вкусно!

-21

От всей души желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты (на две сковороды):

  • 1 кг картофеля
  • 40 г слив.масла
  • соль
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1/3 ч.л куркумы
  • 800 г фарша
  • соль, перец, паприка
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • соль, перец, чеснок