Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.
Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но мы рекомендуем использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Вариантов приготовления этого традиционного армянского блюда невероятное множество. Его готовят на шампурах, жарят на сковороде, запекают в тандыре. А еще так называют и потрясающее блюдо из запеченных овощей.. Вырезка свиная 2 кг
Соль 1,5 столовых ложки
Паприка 1 чайная ложка
Базилик 1 чайная ложка
Чабрец или цитрон 1 чайная ложка
Масло растительное, рафинированное 50 мл
Вода 50 мл
Лук 400 г • Вырезку зачистить от пленок и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Примерный вес кусочка 35-45 г. • Лук нарезать полукольцами и размять руками. Специи и соль смешать. • В эмалированной или стеклянной емкости посыпать мясо солью и специями, перемешать с луком, доба