Найти в Дзене

ХОРОВАЦ ИЗ ВЫРЕЗКИ

Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.
 
Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но мы рекомендуем использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра. Вариантов приготовления этого традиционного армянского блюда невероятное множество. Его готовят на шампурах, жарят на сковороде, запекают в тандыре. А еще так называют и потрясающее блюдо из запеченных овощей.. Вырезка свиная 2 кг
Соль 1,5 столовых ложки
Паприка 1 чайная ложка
Базилик 1 чайная ложка
Чабрец или цитрон 1 чайная ложка
Масло растительное, рафинированное 50 мл
Вода 50 мл
Лук 400 г • Вырезку зачистить от пленок и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Примерный вес кусочка 35-45 г. • Лук нарезать полукольцами и размять руками. Специи и соль смешать. • В эмалированной или стеклянной емкости посыпать мясо солью и специями,  перемешать с луком, доба
Оглавление

Многие сходятся во мнении, что шашлык из свинины самый лучший и правильный шашлык. В нем всегда достаточно и вкуса, и сочности, и жирности. Да и само мясо обычно нежнее и мягче, чем, например, говядина.

Шашлык из свинины можно готовить практически из любой части, но мы рекомендуем использовать вырезку, шейку, корейку и мякоть бедра.

Вариантов приготовления этого традиционного армянского блюда невероятное множество. Его готовят на шампурах, жарят на сковороде, запекают в тандыре. А еще так называют и потрясающее блюдо из запеченных овощей..


ИЗ ЧЕГО:

Вырезка свиная 2 кг
Соль 1,5 столовых ложки
Паприка 1 чайная ложка
Базилик 1 чайная ложка
Чабрец или цитрон 1 чайная ложка
Масло растительное, рафинированное 50 мл
Вода 50 мл
Лук 400 г

КАК ГОТОВИТЬ:

• Вырезку зачистить от пленок и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Примерный вес кусочка 35-45 г.

• Лук нарезать полукольцами и размять руками. Специи и соль смешать.

• В эмалированной или стеклянной емкости посыпать мясо солью и специями,  перемешать с луком, добавить немного масла и воды, еще раз перемешать и мариновать от 30 минут до 12 часов.

• Насадить на шампуры и жарить над углями около 15 минут. Высота над углями 12-14 см.

КАК ЕСТЬ.

Подавать его надо с хоровацом из овощей и лавашом. Тут уже никакие соусы даже не нужны.

А вообще, уверен, главное во всем этом процессе- исключительно настроение. Все остальное получится само. Ведь вы прекрасные люди. Да пребудут с вами соль и перец!

И как всегда СПАСИБО за ваше внимание, комментарии и лайки!