Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Домашняя буженина в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии прогретого тандыра)

Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни.
Это свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.​ Чеснок очистить, половину зубчиков нарезать ломтиками, половину оставить целыми. Наружный слой сала у окорока неглубоко надрезать «решеткой», вложить в разрезы ломтики чеснока. Острым и тонким ножом проколоть окорок в нескольких местах на глубину 2-3 см, вложить в каждый прокол ломтик чеснока. Окорок сверху натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике на время от 6 до 12 часов. Плотно завернуть подготовленный окорок в фольгу и запекать в полностью прогретом тандыре 1,5 - 2 часа при начальной температуре от 350°С до 250°С. Приятного аппетита! Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Оглавление

Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни.
Это свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.​

  • Свиной окорок без кости  - 2 кг,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • молотый душистый перец - 10 г,
  • молотый тмин 10 г,
  • крупная соль - 40 г

Шаг1.Подготовка и маринование мяса

Чеснок очистить, половину зубчиков нарезать ломтиками, половину оставить целыми.

Наружный слой сала у окорока неглубоко надрезать «решеткой», вложить в разрезы ломтики чеснока.

Острым и тонким ножом проколоть окорок в нескольких местах на глубину 2-3 см, вложить в каждый прокол ломтик чеснока.

Окорок сверху натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике на время от 6 до 12 часов.

Шаг2. Запекание буженины в тандыре

Плотно завернуть подготовленный окорок в фольгу и запекать в полностью прогретом тандыре 1,5 - 2 часа при начальной температуре от 350°С до 250°С.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте