Буженина — традиционное праздничное блюдо русской кухни.
Это свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Чеснок очистить, половину зубчиков нарезать ломтиками, половину оставить целыми. Наружный слой сала у окорока неглубоко надрезать «решеткой», вложить в разрезы ломтики чеснока. Острым и тонким ножом проколоть окорок в нескольких местах на глубину 2-3 см, вложить в каждый прокол ломтик чеснока. Окорок сверху натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике на время от 6 до 12 часов. Плотно завернуть подготовленный окорок в фольгу и запекать в полностью прогретом тандыре 1,5 - 2 часа при начальной температуре от 350°С до 250°С. Приятного аппетита! Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте