Тефтели в сметанном соусе: кулинарный шедевр для гурманов и любителей вкусно поесть! 🍽️
🛒 Ингредиенты:
- Говяжий фарш - полкило счастья 🥩
- Рис - 30 граммов (чтобы тефтели не скучали) 🍚
- Вода - пол-литра (для всех жаждущих) 💧
- Луковица - одна, но плакать не надо 🧅
- Растительное масло - ложка, чтобы всё скользило 🌻
- Сметана 20% - 250 граммов (для нежности) 🥛
- Сливочное масло - 50 граммов (для вкуса) 🧈
- Мука - 50 граммов (чтобы соус был как надо) 🌾
- Яйцо - одно, чтобы всё держалось 🥚
- Соль и перец - по вкусу (как вам нравится) 🧂
👨🍳 Инструкция:
1. Рис промойте и залейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока рис не впитает всю воду. Дайте ему остыть, пусть отдохнёт. ⏳
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипли. 🔥
3. Лук порежьте и смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Всё это - в одну большую дружную компанию. 👩🍳
4. Сформируйте тефтели и уложите их в форму. Отправьте в духовку на 15 минут, пусть подрумянятся. ⏲️
5. Сметану смешайте с 500 мл воды, добавьте соль и перец. Это будет наш соус. 🍶
6. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте сметану с водой и прогрейте до загустения. Соус готов! 🍲
7. Залейте тефтели соусом и отправьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Пусть всё пропитается и станет невероятно вкусным. 😋
#тефтели #вкусно #рецепт #кулинария #блюдо #еда #гурман