Найти в Дзене

Маринованный стейк из тунца на мангале, на первое мая

Пять звезд, без вопросов! Ароматный, сочный, пикантный рыбный стейк, приготовленный на мангале

-2

Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец.

Шаг 2

Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте уличный гриль (мангал).

Шаг 4

Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад.

Шаг 5

Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита!