Найти в Дзене
Теремочек

Шурпа со свиными рёбрышками

В день мясных рёбрышек представляю вашему вниманию очень простенький рецепт шурпы, приготовленной на основе рецепта авторов канала Активная жизнь 50 плюс, который был опубликован по моей просьбе, когда у меня был первый канал Счастье зависит от нас самих. Немного его адаптировала под то, что нашлось под руками, но особых изменений рецепт не претерпел. Авторская съёмка 03.03.2024. Видео можно увидеть здесь: Шурпа ко Дню домашнего супа. Часть первая, Вторая часть шурпы ко Дню домашнего супа, Шурпа без заморочек Шурпа со свиными рёбрышками (адаптация Надежды Потешкиной) Ингредиенты: 1) порубленные свиные рёбрышки – 1 кг 2) вода питьевая – 5 л 3) картофель – 6 крупных штук 4) морковь – 2 крупные штуки 5) лук репчатый лук – 1 крупная штука 6) перец болгарский сладкий перец – 3 крупные штуки 7) красные помидоры – 3 крупные штуки 8) чеснок – 10 зубчиков 9) соль – по вкусу 10) чёрный молотый перец – по вкусу 11) свежая кинза – по вкусу 1) Рёбрышки (фото 2) отправить в кастрюлю с водой(

В день мясных рёбрышек представляю вашему вниманию очень простенький рецепт шурпы, приготовленной на основе рецепта авторов канала Активная жизнь 50 плюс, который был опубликован по моей просьбе, когда у меня был первый канал Счастье зависит от нас самих. Немного его адаптировала под то, что нашлось под руками, но особых изменений рецепт не претерпел. Авторская съёмка 03.03.2024. Видео можно увидеть здесь: Шурпа ко Дню домашнего супа. Часть первая, Вторая часть шурпы ко Дню домашнего супа, Шурпа без заморочек

Шурпа без заморочек

Фото 1. С днём мясных рёбрышек!
Фото 1. С днём мясных рёбрышек!

Шурпа со свиными рёбрышками (адаптация Надежды Потешкиной)

Ингредиенты:
1) порубленные свиные рёбрышки – 1 кг
2) вода питьевая – 5 л
3) картофель – 6 крупных штук
4) морковь – 2 крупные штуки
5) лук репчатый лук – 1 крупная штука
6) перец болгарский сладкий перец – 3 крупные штуки
7) красные помидоры – 3 крупные штуки
8) чеснок – 10 зубчиков
9) соль – по вкусу
10) чёрный молотый перец – по вкусу
11) свежая кинза – по вкусу

1) Рёбрышки (фото 2) отправить в кастрюлю с водой(фото 3) и отварить (фото 4)

Фото 2. Порубленные свиные рёбрышки
Фото 2. Порубленные свиные рёбрышки
Фото 3. Варка рёбрышек (варить до образования первой пены; бульон слить)
Фото 3. Варка рёбрышек (варить до образования первой пены; бульон слить)
Фото 4. Отваренные рёбрышки
Фото 4. Отваренные рёбрышки

2) Отваренные рёбрышки залить пятью литрами питьевой воды и варить 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену; через 1,5 часа добавить к ним очищенный от кожуры, вымытый и крупно нарезанный картофель (фото 5) и варить (фото 6) всё вместе ещё 15-20 минут, периодически снимая образующуюся пену

Фото 5 . Крупно нарезанный картофель; под роликом были комментарии, что ооочень крупно))) Но в шурпу идёт именно крупная нарезка овощей; кто любит натёртое на тёрке или измельчённое в блендере, мясороубкой, не возражаю))))))))
Фото 5 . Крупно нарезанный картофель; под роликом были комментарии, что ооочень крупно))) Но в шурпу идёт именно крупная нарезка овощей; кто любит натёртое на тёрке или измельчённое в блендере, мясороубкой, не возражаю))))))))
Фото 6. Варка рёбрышек с картофелем
Фото 6. Варка рёбрышек с картофелем

3) Через 15-20 минут крупно нарезать очищенную и вымытую морковь (фото 7)

Фото 7. Крупно нарезанная морковь; под роликом давали советы, что нужно крупнее резать (взяла себе на заметку; огромное спасибо за совет)
Фото 7. Крупно нарезанная морковь; под роликом давали советы, что нужно крупнее резать (взяла себе на заметку; огромное спасибо за совет)

4) Очистить от шелухи и вымыть лук (фото 8) и вместе с морковью отправить его в кастрюлю к картофелю и рёбрышкам (фото 9)

Фото 8. Очищенный от шелухи и вымытый лук
Фото 8. Очищенный от шелухи и вымытый лук
Фото 9. Лук и морковь в кастрюле
Фото 9. Лук и морковь в кастрюле

5) Очистить от семян, вымыть и нарезать соломкой перец (фото 10) и его отправить в кастрюлю к картофелю, рёбрышкам, моркови и луку (фото 11)

Фото 10. Нарезанный соломкой перец; по советам подписчиков резать нужно крупнее (взяла на заметку; огромное спасибо за совет)
Фото 10. Нарезанный соломкой перец; по советам подписчиков резать нужно крупнее (взяла на заметку; огромное спасибо за совет)
Фото 11. Перец в кастрюле
Фото 11. Перец в кастрюле

6) Вымыть и нарезать дольками помидоры (фото 12), отправить их тоже в кастрюлю (фото 13) и варить всё вместе ещё 40 минут, постоянно снимая образующуюся пену

Фото 12. Нарезанные дольками помидоры; по советам подписчиков резать нужно крупнее (взяла на заметку; огромное спасибо за совет)
Фото 12. Нарезанные дольками помидоры; по советам подписчиков резать нужно крупнее (взяла на заметку; огромное спасибо за совет)
Фото 13. Помидоры в кастрюле
Фото 13. Помидоры в кастрюле

7) Нарезать чеснок (фото 14); шурпу посолить и поперчить, добавить в неё лавровый лист; кастрюлю снять огня, и оставить настаиваться суп 15 минут (фото 15)

Фото 14. Нарезанный чеснок
Фото 14. Нарезанный чеснок
Фото 15. Готовая шурпа
Фото 15. Готовая шурпа

8) Через 15 минут шурпу разлить по тарелкам, добавить щепотку кинзы (фото 16)

Фото 16. Приятного аппетита!
Фото 16. Приятного аппетита!

Счастливого продолжения весны!

Юмореской сегодня будет меню от Михастой М.М. (читайте закреплённый комментарий). Для новых подписчиков информация: Михастая М.М. – участник чатов Мессенджера Яндекса и прототип моих и коллективных произведений, которые все желающие могут увидеть в рубриках Куда уходит детство, Сказка ложь да в ней намёк, Для солидных людей и в статье Дорожная карта творений.

Помните о законе об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.