Найти в Дзене
Вкулесно

Шоколадная овсянка с семенами чиа и свежими ягодами

Оглавление
Шоколадная овсянка с семенами чиа и свежими ягодами
Шоколадная овсянка с семенами чиа и свежими ягодами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления или обычные) — ½ стакана
  • Молоко (обычное или растительное) — 1 стакан
  • Семена чиа — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Мед, кленовый сироп или другой подсластитель — по вкусу (примерно 1–2 ч. ложки)
  • Ванильный экстракт (по желанию) — ½ ч. ложки
  • Свежие ягоды (малина, черника, клубника) — горсть
  • Щепотка соли
  • Тертый шоколад или шоколадные капли (опционально) — для украшения

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте овсяные хлопья, молоко, какао-порошок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите 3–5 минут до загустения (если используете обычные овсяные хлопья, может потребоваться чуть больше времени).
  3. Снимите с огня. Добавьте семена чиа, подсластитель и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Дайте постоять 5 минут, чтобы чиа набухли и овсянка стала еще более густой и кремовой.
  5. Переложите овсянку в тарелку, украсьте свежими ягодами и, если хотите, посыпьте сверху тертым шоколадом или шоколадными каплями.

Подача:

Можно есть теплой или остудить и подать как шоколадный "пудинг" на завтрак.