Доброго всем времени! Здравствуйте!
Сегодняшнюю публикацию я адресую математикам. Тем, кто профи и тем, кто просто интересуется. Так уж вышло, что на "истинно математическом" форуме меня забанили после второй фразы. Это ладно, не суть.
Хочу предложить некоторые соображения по поводу кодировки четных и нечетных чисел. А по сути, обсуждается математическая модель модели атома.
То, что я хочу представить - это самый первый уровень модели. Кодируем плоскость.
Как уже были озвучены размышления в предыдущих публикациях, от понятия "бесконечность" возможно уйти в случае циклического движения по окружности. Было предложено описать движение с помощью углов, кругового движения. Функциями тригонометрии.
Некоторые мысли в тех статьях были ошибочными, но тем не менее направление было положено верное.
Предлагаю вам вот такой вот рисунок.
Художник из меня достаточно худой, так что не судите строго.
Итак, идея такова. Для того , чтобы задать плоскость нам нужно знать три точки, и мы получим вектор нормали N для этой плоскости.
Общее уравнение (полное) плоскости
Ax+By+Cz+D=0(1)
где A,B,C и D — постоянные, причём A,B и C одновременно не равны нулю;
в векторной форме:
(r,N)+D=0 где r — радиус-вектор точки M(x,y,z), вектор N=(A,B,C) перпендикулярен к плоскости (нормальный вектор).
Так гласит "царица мозгов" Википедия, соглашусь :) Другим языком, мы имеем полярные координаты, почти. Координаты точки М нас сейчас не интересуют, они любые. Координатных плоскостей еще нет в наличии, как бы говоря, не определены. Наша точка описывает окружность в неопределенной точке пространства-времени. Она находится в покое, то есть колебание абсолютно гармоничное, по окружности.
От нуля градусов такое движение может быть задано циклической функцией косинус. При этом функция однозначно задаёт местонахождение единицы.
Cos 0=1.
Так же функция задаёт местонахождение двух нулей. Эта ось становится нулевой, или координатной. "Мнимой" единицы = -1. И значений 1/2 и -1/2.
Но единица так же однозначно определяется функцией секанс. При чем в значениях косинуса=0 эта функция испытывает разрыв. Из этого следует, что нулевая ось определяется только функцией косинус.
Получается, что функция секанс разделяет плоскость на две полуплоскости, при чем однозначно определяет значения 1, -1 и 2, -2. То есть, нечетные и четные числа в любой плоскости пространства. Действительную и комплексную плоскости.
Поскольку для задания нам необходимо всего три точки А, В и С, то делим нашу плоскость, 360 градусов, на 3 фазы по 120 градусов каждая. И через них мы можем провести окружность, описываемую функцией косинус. На этой же окружности обратная функция секанс делит плоскость надвое - области положительных и отрицательных чисел.
Так как косинус еще задаёт координатную нулевую ось, то возможно вращение функции, как исходной. Потому область отрицательных чисел, задаваемых им, можно считать "мнимой".
Итого, получено однозначное распределение четных, нечетных, дробных и мнимых чисел в любой плоскости любой случайной точки пространства.
Такая вот моделька. Прошу обсуждать. Математиков с форума буду пинать нещадно, обещаю.
А так, я вообще мирный. :))
Добра вам и мира! До свидания!