Как приготовить рыбу в тандыре целиком? Форель очистить, обсушить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Для аромата в рыбу положить веточку тимьяна. Овощи вымыть, посолить и поперчить, смазать маслом. В чашу ёлочки поместить помидоры, разрезанные пополам. Налить 50 мл растительного масла, сверху уложить форель. Овощи наколоть на рожны ëлочки. На нижний ярус наколоть перец, выше перцев - кабачки, на верхний ряд - шампиньоны. Повесить ëлочку с форелью и овощами на крестовину. Поместить запекаться в прогретый тандыр на 30-40 минут при начальной температуре 220-250°С. Температура в конце приготовления - 80°С. Готовую рыбу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Форель целиком с овощами, запеченная на ëлочке в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)
28 апреля28 апр
50
~1 мин