Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Форель целиком с овощами, запеченная на ëлочке в тандыре (Пошаговый рецепт для стадии разогретого или остывающего тандыра)

Как приготовить рыбу в тандыре целиком? Форель очистить, обсушить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Для аромата в рыбу положить веточку тимьяна. Овощи вымыть, посолить и поперчить, смазать маслом. В чашу ёлочки поместить помидоры, разрезанные пополам. Налить 50 мл растительного масла, сверху уложить форель.  Овощи наколоть на рожны ëлочки. На нижний ярус наколоть перец, выше перцев - кабачки, на верхний ряд - шампиньоны. Повесить  ëлочку с форелью и овощами на крестовину. Поместить запекаться в прогретый тандыр на 30-40 минут при начальной температуре 220-250°С. Температура в конце приготовления - 80°С. Готовую рыбу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Оглавление

Как приготовить рыбу в тандыре целиком?

  • Форель - 1 шт (800 г),
  • перец сладкий - 3 шт,
  • кабачки - 2 шт,
  • помидоры - 4 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • укроп - 10 г,
  • растительное масло, тимьян, перец чёрный молотый, соль

Шаг1.Подготовка рыбы

Форель очистить, обсушить. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом. Для аромата в рыбу положить веточку тимьяна.

-2

Шаг2.Подготовка овощей

Овощи вымыть, посолить и поперчить, смазать маслом.

В чашу ёлочки поместить помидоры, разрезанные пополам. Налить 50 мл растительного масла, сверху уложить форель.  Овощи наколоть на рожны ëлочки. На нижний ярус наколоть перец, выше перцев - кабачки, на верхний ряд - шампиньоны.

-3

Шаг3. Запекание рыбы и овощей в тандыре

Повесить  ëлочку с форелью и овощами на крестовину. Поместить запекаться в прогретый тандыр на 30-40 минут при начальной температуре 220-250°С. Температура в конце приготовления - 80°С.

-4

Готовую рыбу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью.

-5

Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте