Сочетание кислых ягод с мëдом является классическим маринадом для любой птицы: домашней, болотной, боровой. В русской кухне подобных блюд было очень много из-за обилия лесов и дичи. Перепелка является диетическим продуктом, так как она гораздо менее жирная, чем курица, утка и гусь, а содержание белка в ней весьма велико. Давайте готовить в ЭкоТандыре ШульганТаш вместе с Олегом Ольховым Грудки перепелки посолить и поперчить, обмазать мëдом. Лук очистить, нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить на дно лук, сверху – смородину. На ягоды выложить грудки перепелов, полить соком смородины. Форму для запекания поставить на среднюю полку решётки-гриль. Решётку с формой поместить в разогретый тандыр при начальной температура 250-270°С на 40-60 минут. Затем можно оставить перепелов томиться в тандыре, накрыв форму крышкой на 30-40 минут, либо есть сразу. Еще больше советов и рецептов для тандыра от производителя читайте в нашем блоге. Мы ВКонтакте
Перепëлки в ягодно-луковом взваре в форме для запекания в тандыре(Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
28 апреля28 апр
31
1 мин